Panquecas frequentemente são consideradas uma opção rica em carboidratos, o que pode não ser ideal se você estiver buscando uma refeição saudável ou tentando perder peso.
Aprenda a fazer deliciosas e saudáveis panquecas de banana. Confira abaixo!
Ingredientes das panquecas de banana:
- 1 banana de tamanho médio, levemente madura
- 50 gramas de farinha de trigo integral
- 50 gramas de farinha de quinoa ou farinha de arroz
- 250 mililitros de leite desnatado
Modo de Preparo
- Antes de tudo com um garfo, amasse a banana até obter uma consistência pastosa, sem exagerar na quantidade de amassamento.
- Em seguida, numa tigela, misture as farinhas e o leite com a banana amassada.
- Se você não está seguindo uma dieta restrita, pode adicionar um pouco de açúcar ao gosto.
- Logo após lembre-se de que é possível substituir os tipos de farinha de acordo com suas preferências e necessidades.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione meia colher de chá de óleo e, usando uma colher de sopa pequena, despeje uma porção da massa de panqueca, cobrindo toda a superfície da frigideira sem deixar espaços vazios.
- Quando pequenos buracos começarem a se formar na superfície da panqueca, é hora de virá-la. Use uma espátula para virá-la e deixe cozinhar do outro lado por alguns minutos. Em seguida, coloque a panqueca em um prato.
- Por fim repita esse processo até que toda a massa de panqueca seja usada.
Aproveite suas panquecas de banana saudáveis e saborosas.