Aqui está um bolo bicolor super úmido e aromático que irá surpreender a todos. O sabor requintado desta sobremesa e sua doçura excepcional certamente o conquistarão.
O bolo de laranja e chocolate é incrivelmente delicioso, sendo perfeito para o café da manhã ou lanche. Vamos para a cozinha criar essa maravilha.
Informação da receita
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita de bolo de laranja
Ingredientes:
- 150 g de ovos
- 170 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó amargo
- 120 g de raspas de chocolate preto
- 125 g de farinha de trigo
- 20 cl de creme de leite
- Raspas de casca de laranja
- 16 g de fermento em pó
- 50 g de amido de milho
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura comestível.
- Aos poucos, acrescente o creme de leite, continuando a bater.
- Acrescente as raspas de casca de laranja.
- Peneire a farinha juntamente com o fermento e o amido de milho, e incorpore à mistura.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma das partes, adicione as raspas de chocolate e o cacau em pó, misturando bem.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma.
- Despeje a massa branca na forma e nivele.
- Cubra com a massa de chocolate e nivele novamente.
- Asse o bolo de laranja e chocolate por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe seguido, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.