E eu digo verão, que fruta me vem à cabeça? Temos certeza de que você está pensando no que pensamos: melancia! Com sua cor vermelha, a melancia é refrescante e sacia a sede. Com poucas calorias, até quem está de dieta pode consumir uma boa quantidade. Mas talvez nem todo mundo saiba que nada é jogado fora da melancia.
É por isso que muitos colocam bicarbonato de sódio na casca da melancia. Desta forma, ela pode ser usada em receitas saborosas. Leia para saber mais.
As propriedades nutricionais
A melancia é uma fruta de sabor adocicado que agrada adultos e crianças. Tem um alto teor de água, como você bem pode imaginar, mas também é rica em vitaminas, antioxidantes e sais minerais. É recomendada para hidratação, mas seu consumo também parece ser capaz de melhorar a visão, oferecer suporte ao sistema imunológico e neutralizar manchas na pele que aparecem com o passar dos anos. Além disso, também é baixa em calorias, então você pode comer quanto quiser sem ganhar peso, embora o alto consumo possa se tornar um diurético.
Por que tantas pessoas adicionam bicarbonato de sódio à casca de melancia?
Para fazer uma casca de melancia açucarada. Como mencionado anteriormente, a casca da melancia pode ser usada para algumas receitas que talvez você tenha pensado serem impensáveis. O que você precisa é:
- 1,5 kg de casca de melancia;
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
- 800 g de açúcar;
- 1 litro de água;
- 5 cravos;
- meio limão.
Preparação
- A preparação é muito simples. Em primeiro lugar, as cascas de melancia são cortadas em pedaços e colocadas dentro de um recipiente suficientemente grande.
- Em seguida, a água e o bicarbonato são despejados, e a mistura é deixada em repouso por cerca de 6 horas. Só neste ponto procedemos à drenagem das cascas.
- Ferva 2 litros de água em uma panela e depois despeje as cascas, que deverão cozinhar por 10 minutos.
- Em outra panela, despeje o açúcar, um litro de água, os cravos e as cascas.
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Cozinhe por mais uma hora e meia, retire do fogo, acrescente o limão, deixe esfriar e despeje em uma jarra com tampa hermética.
- Aqui está sua doce casca de melancia pronta.