Sem farinha nem manteiga, este bolo com sabor a laranja é uma delícia. Para se deliciar com um bom bolo, sem correr o risco de ganhar uns quilinhos a mais, você pode contar com este bolo de laranja.
Agradavelmente perfumado, mas acima de tudo saudável, este bolo contém apenas aveia e iogurte. No entanto, cada porção promete um sabor inesquecível para as papilas gustativas.
Sem farinha nem manteiga: este bolo de laranja é uma delícia
- 130 g de flocos de aveia
- 120 g de iogurte
- 2 laranjas
- 30 gramas de adoçante stevia
- 2 ovos
- 240 ml de água quente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e vinagre
- Óleo de abacate (apenas o suficiente)
- Gengibre ralado (o suficiente)
- Canela (o suficiente)
Passos a seguir para fazer o seu bolo de laranja:
- Primeiro, coloque a aveia em flocos na tigela da batedeira e bata bem.
- Transfira a aveia para uma tigela e adicione água. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, descasque as laranjas e corte-as em quartos. Coloque os gomos de laranja na tigela da batedeira.
- Adicione o iogurte ao liquidificador com as laranjas e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Despeje o líquido resultante na tigela contendo a farinha de aveia.
- Adicione os ovos, extrato de baunilha, adoçante (ou açúcar), gengibre ralado e bicarbonato de sódio com vinagre.
- Misture tudo muito bem com um batedor de mão até obter uma pasta lisa e homogênea.
- Unte levemente uma forma pequena de donuts com óleo de abacate.
- Transfira a massa para a assadeira e bata levemente a assadeira na mesa para distribuir a massa uniformemente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C e cozinhe por cerca de 50 minutos.
- No final da cozedura, retire o bolo da forma, desenforme virando-o sobre um prato.
- Sirva o bolo de aveia e laranja.
Agora você tem uma deliciosa opção de bolo de laranja, sem farinha nem manteiga, saudável e imperdível. Bom apetite!