Essa pasta cremosa de camarão é incrível

Saiba como preparar esta pasta de camarão deliciosa e cremosa.

Para preparar uma deliciosa entrada fria digna de um inesquecível almoço ou jantar de verão, este prato de massa cremosa de camarão vai fazer sucesso.

Todos vão salivar com esta iguaria suculenta. Descubra agora mesmo a receita ultra simples.

Essa pasta cremosa de camarão é incrível
Essa pasta cremosa de camarão é incrível. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 320g de macarrão borboleta (ou outro tipo de massa)
  • 700g de camarão
  • 100g de extrato de tomate
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de preparo da pasta de camarão:

  1. Limpe os camarões, removendo a cabeça, a casca e o intestino com um palito.
  2. Lave-os em água corrente e deixe escorrer.
  3. Em uma frigideira grande, despeje 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e adicione um dente de alho.
  4. Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos em fogo médio.
  5. Regue com vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de sua preferência em água com sal.
  7. Despeje o purê de tomate na frigideira com os camarões e tempere com sal.
  8. Deixe cozinhar por 3-4 minutos e, em seguida, adicione o requeijão cremoso e algumas colheres de sopa da água de cozimento do macarrão.
  9. Mexa e desligue o fogo após um minuto.
  10. Escorra a massa al dente e coloque-a diretamente na panela com o molho.
  11. Adicione uma pitada de pimenta e salsa picada, misture bem.
  12. Sirva a massa imediatamente com os camarões.

Aproveite essa pasta cremosa de camarão deliciosa e saborosa.