A salsa é um dos ingredientes culinários mais utilizados por milhares de pessoas ao redor do mundo, pois seu uso é ideal para aromatizar e temperar milhares de pratos. No entanto, para aproveitar ao máximo suas propriedades, é necessário mantê-la em perfeitas condições. Hoje, compartilharemos os melhores truques que as avós usam para manter a salsa fresca por mais tempo.
Benefícios da salsa: A salsa é uma das plantas mais usadas na cozinha, pois ajuda a dar sabor e temperar pratos infinitos, conferindo aquele toque especial que tanto amamos. No entanto, esta maravilhosa planta não serve apenas para realçar sabores, mas também é uma importante fonte de vitaminas e minerais, como antioxidantes, potássio, ferro e zinco. Além disso, seu consumo favorece a digestão, combate a halitose, protege os ossos e contribui para a redução de peso.
Este é o melhor truque da vovó para manter a salsa fresca por 1 mês
Agora que você já conhece os grandes benefícios do consumo constante de salsa, é importante mantê-la em perfeitas condições para aproveitar ao máximo suas propriedades. Abaixo estão os truques mais usados pelas avós para manter a salsa fresca:
1. Conservar a salsa em água:
- Lave perfeitamente as folhas, descartando aquelas que estão em mau estado.
- Seque bem as folhas, evitando o excesso de água, pois isso pode acelerar a decomposição.
- Se possível, mantenha a raiz, pois ela ajuda a prolongar a vida útil da salsa.
- Encha um copo ou vaso com água suficiente e coloque a salsa, como se fossem flores em um arranjo.
- Coloque o recipiente na geladeira e troque a água a cada 2 dias para prolongar a frescura da salsa.
2. Conservar a salsa em um recipiente:
- Lave bem as folhas e os talos.
- Seque-os cuidadosamente com papel absorvente e envolva-os em outro papel seco.
- Coloque a salsa em um recipiente de vidro ou plástico e feche bem.
- Armazene o recipiente na geladeira e lembre-se de trocar o papel quando estiver úmido.
3. Conservar a salsa congelada:
- Lave e desinfete bem a salsa, descartando as folhas em mau estado.
- Seque as folhas e os talos e divida-os em pequenas porções, pois não é recomendado recongelá-los após o primeiro descongelamento.
- Coloque as porções em um recipiente de vidro ou plástico e leve ao congelador.
Gostou?
Com estes três maravilhosos conselhos da vovó, você poderá manter a salsa fresca por mais de 1 mês dentro da geladeira. Lembre-se de que você pode obter grandes benefícios desse maravilhoso ingrediente culinário se usá-lo corretamente. Veja mais dicas caseiras!