Hoje vamos preparar uma receita fácil de feijão com calabresa. Um prato delicioso que é perfeito para incluir essa leguminosa em nosso cardápio.
Usaremos feijão branco enlatado que podemos encontrar em qualquer supermercado, dessa forma economizaremos tempo de molho e parte do cozimento do feijão.
Ingredientes para feijão com chouriço:
- 1 lata de feijão branco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 8 pedaços de chouriço
- 1 tomate
- 1½ copos de água
- pimentão doce
- azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
- A primeira coisa que vamos fazer para preparar este delicioso feijão é descascar os dentes de alho e a cebola. Em seguida, cortamos a cebola e refogamos em fogo médio em uma caçarola com um bom jato de azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Agora, adicione os pedaços de chouriço à caçarola e frite por mais alguns minutos até que a cebola fique macia. Neste ponto, os dentes de alho podem ser retirados, mas eu duvido os deixados porque gosto deles junto com o feijão.
- A seguir, vamos ralar o tomate e adicioná-lo ao molho, mexendo e cozinhando por mais 5 minutos.
- Adicione uma colher de chá de páprica doce e mexa para misturar bem.
- Agora, juntamos o feijão branco previamente lavado, junto com a água e uma pitada de sal. Mexa e cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo médio-baixo para que o feijão não se desfaça.
-
Agora só nos resta servir o nosso feijão com chouriço diretamente à mesa para saboreá-lo em família. Acompanhe-os com umas fatias de pão e, se desejar, com um bom vinho tinto. Eles são super deliciosos.