Na culinária oriental, podemos encontrar inĂşmeras receitas riquĂssimas e saborosas, como Ă© o caso dos camarões salteados com molho de ostras que vamos preparar nesta ocasiĂŁo.
Uma preparação bastante simples, como poderá verificar a seguir, que é perfeita para servir aos nossos convidados como um óptimo aperitivo ou mesmo como prato principal, se o complementarmos com uma porção de arroz basmati cozido.
Receita de camarĂŁo Ă moda oriental
Ingredientes:
- 600 gramas de camarĂŁo
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Salsa picada (opcional)
- 1 malagueta (opcional)
- Azeite de oliva
Como cozinhar camarões em molho de ostra:
- Começamos por limpar os camarões. Para isso, retiramos as cabeças, que reservamos num recipiente, e depois descascamos as caudas, nas quais faremos um corte para retirar o intestino, aquele fiozinho preto que temos de descartar.
- Esprememos as cabeças dos camarões para extrair os sucos e os corais que guardam no interior, depositando-os num recipiente para uso posterior. Nesse mesmo recipiente, despeje o molho de ostra e mexa até que esteja perfeitamente integrado.
- Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma wok ou frigideira em fogo médio.
- Quando o Ăłleo esquentar, salteamos as caudas de camarĂŁo por alguns minutos. Em seguida, escorra e reserve em um prato.
- Descasque e pique os dentes de alho e frite-os durante 2 minutos, juntamente com a malagueta, no mesmo wok e com o mesmo azeite com que refogamos os camarões.
- Adicione a mistura de coral de camarão e molho de ostra que reservamos, junto com o molho de soja, e cozinhe por 2 minutos até reduzir.
- Adicione novamente as caudas de camarĂŁo, um pouco de salsa picada a gosto, e refogue por alguns instantes para que captem todo o sabor do molho.
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Retire do fogo e sirva imediatamente. Bom proveito!