Deliciosos camarões ao molho de ostra surreal

Confira o passo a passo desta receita deliciosa de camarões ao molho de ostra.

Na culinária oriental, podemos encontrar inúmeras receitas riquíssimas e saborosas, como é o caso dos camarões salteados com molho de ostras que vamos preparar nesta ocasião.

Uma preparação bastante simples, como poderá verificar a seguir, que é perfeita para servir aos nossos convidados como um óptimo aperitivo ou mesmo como prato principal, se o complementarmos com uma porção de arroz basmati cozido.

Receita de camarão à moda oriental

Deliciosos camarões ao molho de ostra surreal
Deliciosos camarões ao molho de ostra surreal. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 600 gramas de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Salsa picada (opcional)
  • 1 malagueta (opcional)
  • Azeite de oliva

Como cozinhar camarões em molho de ostra:

  1. Começamos por limpar os camarões. Para isso, retiramos as cabeças, que reservamos num recipiente, e depois descascamos as caudas, nas quais faremos um corte para retirar o intestino, aquele fiozinho preto que temos de descartar.
  2. Esprememos as cabeças dos camarões para extrair os sucos e os corais que guardam no interior, depositando-os num recipiente para uso posterior. Nesse mesmo recipiente, despeje o molho de ostra e mexa até que esteja perfeitamente integrado.
  3. Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma wok ou frigideira em fogo médio.
  4. Quando o óleo esquentar, salteamos as caudas de camarão por alguns minutos. Em seguida, escorra e reserve em um prato.
  5. Descasque e pique os dentes de alho e frite-os durante 2 minutos, juntamente com a malagueta, no mesmo wok e com o mesmo azeite com que refogamos os camarões.
  6. Adicione a mistura de coral de camarão e molho de ostra que reservamos, junto com o molho de soja, e cozinhe por 2 minutos até reduzir.
  7. Adicione novamente as caudas de camarão, um pouco de salsa picada a gosto, e refogue por alguns instantes para que captem todo o sabor do molho.
  8. Retire do fogo e sirva imediatamente. Bom proveito!