Pavlova com frutas frescas: a sobremesa gourmet mais fácil de preparar

Pavlova com frutas frescas: a sobremesa gourmet mais fácil de preparar
Pavlova com frutas frescas: a sobremesa gourmet mais fácil de preparar

 

Pavlova com frutas frescas: a sobremesa gourmet mais fácil de preparar

Ninguém resiste à iguaria da sobremesa do momento: a pavlova com frutas da época. Uma sobremesa clássica da Nova Zelândia que está na moda nas cozinhas de todo o mundo, essa iguaria está na moda e por um excelente motivo! É requintado, fácil de preparar e também atraente aos olhos: perfeito para deslumbrar os convidados.

Todos os segredos para fazer a pavlova perfeita

A clássica pavlova tem uma base de merengue montada com frutos vermelhos, mas a verdade é que pode ser feita com qualquer fruta da época: figos, peras, morangos, cerejas e até batata doce em calda. Qualquer combinação é possível graças à suavidade do merengue suíço tratado como mostraremos.

O nome da sobremesa típica deve-se à bailarina Anna Pavlova que, durante uma digressão mundial em 1926, foi surpreendida por um dos chefs do hotel onde estava hospedada que, para a homenagear, inventou uma sobremesa com o seu nome. Incrível!

É uma sobremesa irresistível porque por fora é crocante e mais firme, mas por dentro é macia, cremosa e suave.

Se você ainda não experimentou, saiba que é um sabor único, que vale a pena e o melhor é que você pode prepará-lo em casa. Vamos passo a passo!

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Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Uma colher de amido de milho
  • 1 ¼ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ quilo de frutas da época

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Preparação:

1- Para preparar esta pavlova, a primeira coisa a fazer é aquecer o forno a 150 graus. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga.

2- Você pode fazer um bolo grande de 23 centímetros de diâmetro ou círculos individuais, como quiser. Desenhe-os no papel.

3- Em seguida, pegue uma tigela e bata três claras de ovos até ficarem firmes. Acrescente aos poucos ¾ da xícara de açúcar e aos poucos a integra-la sem parar de mexer.

4- Em seguida, misture o restante do açúcar, o amido de milho e, aos poucos, o suco de limão. O merengue suíço que será a base da pavlova está pronto.

5- Agora espalhe o merengue com uma espátula ou saco de confeiteiro dentro do círculo desenhado ou dos pequenos círculos que serão suas pequenas pavlovas individuais. Calcule aproximadamente um centímetro de espessura.

6- O merengue é colocado em forma circular formando uma base que depois vai se juntando durante o cozimento.

7- Deixe cozinhar por uma hora a 150 graus e desligue o forno, mas não retire o merengue ainda. Deixe por mais 30 minutos.

8- Quando o merengue estiver frio, ele deve estar duro por fora e úmido por dentro.

9- E agora, é hora de misturar o creme de leite, a meia xícara de açúcar de confeiteiro e em seguida, bater até a mistura engrossar. Por fim, resta decorar o merengue com a mistura e espalhar as frutas selecionadas.

A escolha é tão livre quanto o gosto dos convidados. As combinações possíveis sempre ficam boas, seja uma fruta adoçada ou natural: o merengue dá aquele toque macio e infalível, além do toque crocante ao morder o crocante por fora e o merengue úmido por dentro.

Uma festa de sabor! Atreva-se a preparar a sua própria pavlova em casa!

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