Não jogue fora as cascas dos melões! Aqui estão 4 maneiras de reciclá-las. Vamos evitar o desperdício e usá-la de diversas maneiras.
Quando o melão é consumido, sua casca geralmente acaba no lixo. No entanto, esses resíduos podem ser reutilizados de várias maneiras para reduzir o desperdício.
O melão é uma das frutas que aa maioria das pessoas adoram nós o adoramos por sua capacidade de saciar nossa sede. No entanto, muitas pessoas jogam fora a casca, que na verdade é muito útil. No entanto, frequentemente cometemos o erro de descartar a casca dessa fruta no lixo. A partir de agora, vamos limitar o desperdício e reciclar a casca do melão de diversas maneiras!
Não jogue fora as cascas dos melões! Aqui estão 4 maneiras de reciclá-las
Faça compostagem com as casca de melão:
Se você faz compostagem, pode adicionar as cascas de melão para enriquecer o composto. Para fazer isso, primeiro corte as cascas em pedaços menores e coloque-as na pilha de compostagem. Isso ajudará a decomposição mais rápida.
Prepare uma deliciosa Geleia com as casca de melão:
Você pode não saber disso, mas a casca do melão pode ser transformada em geleia. Para isso, comece cortando um quilo de cascas em pequenos pedaços ou fatias. Em seguida, coloque-os em uma panela grande com um quilo de açúcar.
Para dar mais sabor à geleia, você pode adicionar uma vagem de baunilha e um pouco de suco de limão. Cozinhe por cerca de duas horas até obter uma consistência gelatinosa. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira para saborear sua deliciosa geleia caseira.
Use casca de melão como pós sol:
Diz-se que o melão tem propriedades hidratantes e calmantes que podem aliviar queimaduras leves, como queimaduras solares. Se você estiver com a pele avermelhada após a exposição ao sol, as cascas de melão podem ajudar como um pós-sol natural.
Corte fatias de melão, coma a polpa e aplique o lado carnudo da casca diretamente na área queimada. A frescura do melão pode proporcionar alívio imediato. Repita o processo várias vezes, se necessário.
Preparação de vinagre de melão:
O vinagre de melão é ideal para temperar carnes durante os meses de inverno. Para prepará-lo, pegue cascas de melão com um pouco de polpa e corte em pedaços pequenos. Em seguida, coloque tudo em um frasco.
Em uma panela, aqueça 25 cl de vinagre branco com 100 g de açúcar, cravos e tomilho ou manjerona. Em seguida, adicione a mistura ao frasco. Feche bem e deixe macerar por um mês antes de usar seu vinagre de melão.
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