Como se livrar do gosto amargo da berinjela?
Gosta de preparar beringelas, mas nรฃo suporta o seu sabor amargo, que por vezes pode estragar a sua receita? Hoje, compartilhamos trรชs dicas super simples para acabar com o amargor desses vegetais roxos.
Durante o verรฃo, vegetais coloridos enfeitam as bancas do mercado, como tomates, abobrinhas, pepinos e berinjelas. Esses vegetais se prestam a preparaรงรตes infinitas para agradar a todos. Por exemplo, vocรช pode cozinhรก-los fritos ou em uma salada fresca.
No que diz respeito mais particularmente ร s beringelas, elas podem ser saborosas, mas nรฃo gostamos do seu sabor ligeiramente amargo. Esse amargor รฉ causado por uma substรขncia chamada solanina.
E se vocรช nรฃo gosta desse sabor, pode experimentar um desses truques geniais que permitem eliminar aquele gosto amargo da berinjela. A partir de hoje, chega de preparaรงรตes amargas!
Como se livrar do gosto amargo da berinjela?
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Coloque as berinjelas em รกgua e sal
Se vocรช estรก procurando o melhor truque, basta mergulhar a berinjela cortada em uma tigela com รกgua fria e sal grosso. Deixe-as agir por 30 minutos, depois enxรกgue e escorra. Depois disso, รฉ sรณ cozinhar a berinjela!
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Use sal grosso
Para tirar o amargor das berinjelas, comece cortando-as. Em seguida, coloque-as em uma tigela e despeje o sal grosso. Deixe repousar por meia hora para que o sal capture o suco muito amargo da berinjela. Apรณs esse tempo, lave bem as rodelas de legumes e prepare-as a seu gosto.
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Coloque os legumes no leite
Mesmo que nรฃo esteja nos hรกbitos, saiba que esse truque realmente funciona. Corte as berinjelas em pedaรงos e deixe de molho no leite com sal grosso por 30 minutos.
A funรงรฃo do leite รฉ eliminar o amargor, enquanto o sal vai absorver o suco. Em seguida, escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha. Suas berinjelas estรฃo prontas para serem cozidas!