Adora pastelaria, mas tem dificuldade em evitar que a massa fique pegajosa no fundo da forma? Garantimos que todo mundo comete esse erro e que você pode melhorar e evitar que o bolo grude no fundo da forma. Confira estas três dicas para fazer exatamente isso.
Dica do confeiteiro: Como evitar que o bolo grude na forma?
Como primeira dica, recomendamos misturar a farinha com gordura vegetal. Ao desenformar, evite o efeito pegajoso untando o fundo com um pincel.
Você pode optar por óleo ou manteiga, de acordo com seus gostos. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha e bata para retirar o excesso. Dessa forma, você cria uma fina camada no fundo da forma que funcionará como uma barreira contra a pegajosidade.
Segunda dica: O famoso papel manteiga
Obviamente, o papel manteiga é um trunfo importante no campo da confeitaria. Esta é uma solução particularmente eficaz para desenformar um bolo sem que o fundo grude na superfície da forma.
E para não desperdiçar papel manteiga, ao usar uma forma redonda, você pode seguir os seguintes passos:
- Corte um grande quadrado de papel manteiga ou pergaminho.
- Dobre ao meio e ao meio novamente para obter uma forma quadrada.
- Mantenha a ponta para baixo e dobre ao meio novamente para formar um triângulo.
- Dobre mais uma vez ao meio para refinar tudo.
- Coloque o triângulo com a ponta centralizada acima da forma.
- Apare as bordas do papel manteiga no comprimento da forma.
- Desdobre e você terá um fundo em forma de círculo, do mesmo tamanho da forma.
Terceira dica: use moldes de silicone
Se você é um amante da confeitaria, deve ter vários tipos de moldes em seu armário. Não hesite em comprar modelos de silicone com propriedades antiaderentes. De fato, o silicone evita que a massa do bolo grude no fundo da forma.
Quer esteja planejando preparar uma deliciosa base ou receita de bolo, ou simplesmente o pão de ló para o seu bolo de natas, não hesite em seguir esses conselhos.