Aprenda a preparar este molho de pimenta doce

Para mim, é um dos molhos mais viciantes porque adoro a simplicidade da preparação e o resultado que ele oferece.

Este molho tailandês de pimenta doce é muito fácil de preparar e requer poucos ingredientes. Se você gosta de um sabor agridoce com um toque leve de picante, este é definitivamente o molho que você precisa para acompanhar seus aperitivos favoritos.

Para mim, é um dos molhos mais viciantes porque adoro a simplicidade da preparação e o resultado que ele oferece. Atualmente, não é mais encontrado apenas em restaurantes tailandeses, mas também começa a ser visto em alguns supermercados.

Receita de molho de pimenta doce caseiro

Aprenda a preparar este molho de pimenta doce
Aprenda a preparar este molho de pimenta doce. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 ml de água
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta média (20 gr)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (opcional)
  • 10 gramas de amido de milho
  • Sal

Modo de preparo do molho de pimenta doce:

  1. Lave bem a malagueta e pique-a em pedaços bem pequenos.
  2. Descasque o dente de alho e esmague-o em um almofariz ou rale-o finamente com um ralador.
  3. Rale finamente o pedaço de gengibre.
  4. Em uma panela, aqueça o vinagre de arroz e a água em fogo médio.
  5. Quando começar a ferver, adicione a malagueta picada, o açúcar, o dente de alho, o gengibre e um pouco de sal.
  6. Reduza a intensidade do fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo quase sempre.
  7. Dissolva o amido de milho em algumas colheres de sopa de água fria e adicione à panela.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos, retire do fogo e deixe-o em temperatura ambiente.
  9. Agora você tem o seu molho Sweet Chili tailandês pronto para usar como preferir. Bom apetite!