Prepare um delicioso frango á moda tailandesa

Esta receita fácil mostra os passos a seguir na preparação de frango tailandês, também conhecido como frango à moda tailandesa.

Esta receita fácil mostra os passos a seguir na preparação de frango tailandês, também conhecido como frango à moda tailandesa. É um prato de arroz com pedaços de frango cobertos por um molho especial feito com leite de coco, resultando em uma combinação deliciosa.

Hoje, vamos preparar uma das receitas tailandesas de frango mais populares, o Thai Chicken. O frango é cozido em um molho delicioso feito com especiarias, proporcionando um toque muito original ao prato.

Prepare um delicioso frango á moda tailandesa
Prepare um delicioso frango á moda tailandesa. Foto: Freepik

Ingredientes para o frango tailandês:

  • 300 gramas de arroz
  • 300 gramas de peito de frango
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • Sal

Como fazer o frango estilo tailandês:

  1. Comece limpando bem os peitos de frango, removendo toda a gordura possível. Em seguida, corte-os em cubos não muito grandes e reserve.
  2. Enquanto é possível usar azeite, nesta receita utilizaremos o óleo de coco original. Embora possa ser um pouco difícil de encontrar, vale a pena, pois confere um sabor peculiar ao frango. No final da receita, deixarei um link para ajudar você a encontrá-lo facilmente. Aqueça uma colher de sopa de óleo de coco em uma frigideira grande.
  3. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango cortado na panela e cozinhe até começar a dourar em todos os lados. Reserve o frango dourado. Não é necessário mantê-lo por muito tempo, apenas o suficiente para ganhar um pouco de cor.
  4. Em seguida, descasque e corte a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Lave o pimentão e corte-o em tiras. Adicione outra colher de sopa de óleo de coco na mesma panela em que você fritou o frango. Refogue os legumes nela por 5-6 minutos em fogo médio.
  5. Adicione o gengibre e o caril, misturando bem para que os ingredientes se integrem. Em seguida, adicione o leite de coco e misture novamente. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse um pouco.
  6. Se você deseja que o molho fique homogêneo, basta passá-lo pelo liquidificador. Em seguida, adicione os pedaços de frango à panela com o molho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Retire a panela do fogo e sirva à mesa. Monte o prato colocando uma base de arroz branco e, em seguida, o frango com seu molho por cima. Sirva com um pouco de pão, pois esse é um daqueles pratos deliciosos com molho.