Descubra como preparar um chá gelado caseiro de forma saudável em apenas alguns minutos. É uma bebida refrescante e de preparação muito simples, que pode nos ajudar a enfrentar os dias quentes de verão.
Hoje vamos preparar chá gelado, uma bebida que pode ser desfrutada em qualquer época do ano, mas é especialmente ótima para a estação quente, pois refresca o corpo quase que instantaneamente de dentro para fora.
Além disso, são conhecidos todos os benefícios que o consumo de chá nos proporciona, como, por exemplo, sua recomendação para diminuir os níveis de colesterol ruim, eliminar toxinas devido ao seu efeito diurético, e também como um aliado para reduzir a ansiedade por comer.
Receita de chá gelado:
Ingredientes necessários:
- 15g de folhas de chá ou saquinhos de chá
- 1 litro de água
- 2 colheres de açúcar (opcional)
- 1 limão
- Gelo
Preparação:
- Comece aquecendo a água em uma panela em fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de chá ou saquinhos de chá.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para fazer a infusão.
- Coe o chá para retirar todas as folhas. Se estiver usando saquinhos de chá, não é necessário coar, basta retirá-los. Adicione o açúcar e mexa para dissolver completamente.
- Deixe o chá acompanhado em temperatura ambiente e coloque-o na geladeira.
- No momento de servir, acrescente cubos de gelo nos copos ou jarras individuais e despeje o chá até enchê-los.
- Sirva com o limão cortado em quartos, para que cada um possa adicionar suco de limão a gosto. Aproveite!