Prepare suas próprias jujubas caseiras seguindo os passos desta receita simples. Você só precisa de alguns ingredientes e alguns moldes de silicone com as formas que você mais gosta. É uma receita em que toda a família pode participar.
Hoje preparamos deliciosas jujubas caseiras. Este é um dos doces que mais escolhemos quando queremos passar uma tarde em família assistindo filmes.
Receita caseira de jujubas:
Ingredientes necessários:
- 200 ml de água
- 300 gramas de açúcar
- 50 ml de suco de laranja
- 10 folhas de gelatina neutra
- Óleo de girassol
- Corantes alimentares
- Açúcar branco para cobrir
Preparação:
- Comece hidratando as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Em seguida, escorra-as com as mãos e reserve.
- Aqueça a água com o açúcar em uma panela. Misture com um batedor de arame ou uma pá de silicone. Adicione o suco de laranja e, por último, as folhas de gelatina. Misture bem sem deixar a água ferver.
- Prepare três tigelas e divida a mistura igualmente entre elas. Adicione algumas gotas de corante alimentar em cada uma. Misture bem.
- Pincele os moldes de silicone com um pouco de óleo de girassol. Despeje a mistura colorida nos diferentes moldes até enchê-los por completo. Você pode usar uma caneta de decoração para bolos, uma colher ou uma seringa de decoração para distribuir a gelatina nos moldes.
- Leve à geladeira por 8 horas, ou melhor ainda, durante a noite, para que as jujubas solidifiquem antes de desenformar.
- Após o tempo de resfriamento, prepare uma tigela com açúcar. Retire as jujubas dos moldes com facilidade e deixe-as cair na tigela de açúcar, cobrindo-as com a ajuda de uma espátula.
- Retire o excesso de açúcar sacudindo suavemente as jujubas e pronto! Guarde-as em um recipiente hermético, colocando um papel absorvente no fundo para evitar a umidade.
Aproveite suas jujubas caseiras feitas com carinho e divirta-se com toda a família.