Os bolinhos caseiros são muito simples de preparar e esses de frango são realmente deliciosos. Aprenda a fazer esses deliciosos bolinhos caseiros.
Os bolinhos de frango têm uma rica história e tradição na culinária espanhola. A origem das empanadas remonta ao costume de rechear o pão com carne ou legumes, quando pastores e viajantes as traziam para comer em suas viagens pelo interior.
Ingredientes para os bolinhos de frango:
- 16 bolachas grandes para bolinhos
- 350g de carne de frango picada
- ½ cebola
- 1 ovo
- Queijo ralado a gosto
- Molho barbecue a gosto (opcional)
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo das bolinhas de frango:
- Comece descascando e picando a cebola o mais fino possível. É importante que fique bem picada.
- Em seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela e adicione a cebola. Frite por 1-2 minutos e acrescente a carne de frango picada e uma pitada de sal.
- Refogue tudo junto por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo quando a carne de frango estiver bem cozida. Reserve.
- Agora é hora de preparar o recheio dos bolinhos. Coloque o conteúdo da panela em uma tigela, escorrendo-o previamente com uma escumadeira. Adicione o molho barbecue e o queijo ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Assim que o recheio estiver pronto, coloque uma colher de sopa do recheio em cada bolacha, ou talvez um pouco menos, dependendo do tamanho delas. A quantidade de recheio deve permitir fechar bem cada bolacha, formando uma pastinha. Para fechar as bordas, utilize as pontas de um garfo.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Cubra uma assadeira com papel vegetal especial e organize os bolinhos nela, deixando um espaço entre eles.
- Pincele a superfície dos bolinhos com o ovo batido, utilizando um pincel de cozinha.
- Com o forno já quente, coloque a assadeira em altura média e asse por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, portanto, fique de olho até que fiquem dourados.
- Retire os bolinhos de frango do forno e sirva diretamente na mesa. Bom apetite!