Com esta receita simples, você poderá desfrutar de um prato tradicional de atum com cebola à mesa. É uma opção perfeita para adicionar este delicioso peixe à nossa dieta semanal.
O mais importante para obter um bom resultado é escolher um atum fresco e de qualidade. Você pode ir até a sua peixaria de confiança e pedir para cortar o atum em cubos ou colocar cebolas, assim estará pronto para cozinhar assim que chegar em casa.
Receita de atum com cebola
Ingredientes para cozinhar atum com cebola: (para 4 pessoas)
- 750 g de atum picado
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- ½ copo de água
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de orégano seco
- Pimenta-do-reino moída
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo do atum com cebola:
- Comece aquecendo 4-5 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio alto.
- Enquanto o azeite aquece, descasque e corte as cebolas em fatias finas e os dentes de alho em rodelas finas.
- Quando o óleo estiver quente, adicione o atum picado e frite por alguns minutos até começar a dourar em todos os lados.
- Retire o atum e reserve-o em um prato para usar posteriormente.
- Na mesma frigideira, com o mesmo azeite, refogue a cebola e o alho por 12-15 minutos em fogo médio, juntamente com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e a folha de louro.
- Adicione a água e coloque o atum que você havia reservado. Polvilhe com o orégano seco e cozinhe em fogo médio até que a água evapore.
- Retifique o sal, se necessário, e seu atum com cebola estará pronto para ser servido à mesa. Bom apetite!