Esta receita de atum com cebola vai te fazer viciar

Com esta receita simples, você poderá desfrutar de um prato tradicional de atum com cebola à mesa. É uma opção perfeita.

Com esta receita simples, você poderá desfrutar de um prato tradicional de atum com cebola à mesa. É uma opção perfeita para adicionar este delicioso peixe à nossa dieta semanal.

O mais importante para obter um bom resultado é escolher um atum fresco e de qualidade. Você pode ir até a sua peixaria de confiança e pedir para cortar o atum em cubos ou colocar cebolas, assim estará pronto para cozinhar assim que chegar em casa.

Receita de atum com cebola

Esta receita de atum com cebola vai te fazer viciar
Esta receita de atum com cebola vai te fazer viciar. Foto: Freepik

Ingredientes para cozinhar atum com cebola: (para 4 pessoas)

  • 750 g de atum picado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • ½ copo de água
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • Pimenta-do-reino moída
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo do atum com cebola:

  1. Comece aquecendo 4-5 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio alto.
  2. Enquanto o azeite aquece, descasque e corte as cebolas em fatias finas e os dentes de alho em rodelas finas.
  3. Quando o óleo estiver quente, adicione o atum picado e frite por alguns minutos até começar a dourar em todos os lados.
  4. Retire o atum e reserve-o em um prato para usar posteriormente.
  5. Na mesma frigideira, com o mesmo azeite, refogue a cebola e o alho por 12-15 minutos em fogo médio, juntamente com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e a folha de louro.
  6. Adicione a água e coloque o atum que você havia reservado. Polvilhe com o orégano seco e cozinhe em fogo médio até que a água evapore.
  7. Retifique o sal, se necessário, e seu atum com cebola estará pronto para ser servido à mesa. Bom apetite!