É difícil encontrar alguém que resista a este delicioso prato. O molho pesto que vamos preparar e os camarões salteados dão um toque de sabor muito peculiar a este espaguete, e o melhor de tudo, em poucos minutos pode estar na mesa.
Um dos grandes clássicos da gastronomia italiana é, sem dúvida, o espaguete ao pesto genovês, um prato delicioso e muito simples de preparar e que, nesta ocasião, complementamos com uns camarões salteados.
Ingredientes necessários:
- 450g de espaguete
- 20 camarões
- 2 dentes de alho
- 20 folhas de manjericão
- 30g de queijo parmesão ralado
- 30g de queijo pecorino ralado
- 30g de pinhões
- azeite extra virgem
- Sal
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em fogo médio alto em uma panela com bastante água e uma pitada de sal. Para deixá-los al dente, cozinhe pelo tempo indicado pelo fabricante na embalagem. No meu caso, foram 8 minutos. Em seguida, escorra o espaguete com a ajuda de um escorredor e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, faça o molho pesto. Para isso, coloque as folhas de manjericão no copo do liquidificador, previamente lavadas e sem o talo.
- Adicione o queijo parmesão, o queijo pecorino, os pinhões, os dentes de alho previamente descascados, cerca de 125 ml de azeite e uma pitada de sal.
- Processe por alguns segundos até que tudo esteja triturado, formando um molho homogêneo. Ajuste os ingredientes de acordo com seu gosto e reserve.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira larga em fogo médio. Quando estiver bem quente, salteie os camarões previamente consultados por alguns minutos.
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Adicione o espaguete bem escorrido e o molho pesto. Misture cuidadosamente até que os ingredientes estejam perfeitamente integrados e já pode servir este delicioso prato à mesa. Bom apetite!