Receita de carne de porco assada com pimentões

O prato principal de hoje é carne de porco assada com pimentões. Uma receita para dias especiais com a família ou amigos.

Descubra como preparar uma deliciosa carne de porco assada com pimentões e guarnição de batatas, uma receita fácil e com resultados incríveis. Ideal para um almoço em qualquer dia da semana.

O prato principal de hoje é a carne de porco assada com pimentões, uma receita perfeita para ocasiões especiais com a família ou amigos. Siga todas as etapas de preparação e será um sucesso garantido. Vamos começar!

Receita de carne de porco assada com pimentões
Receita de carne de porco assada com pimentões. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 1,2 kg de costelinha de porco ibĂ©rico
  • 5 batatas
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentĂŁo vermelho
  • 2 cenouras
  • 5 dentes de alho
  • Vinho branco
  • Alecrim
  • Tomilho
  • OrĂ©gano
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo da carne de porco assada com pimentĂŁo:

  1. Comece misturando as ervas (alecrim, tomilho e orégano) em uma tigela. Adicione um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
  2. Pegue a costelinha de porco e tempere-a com sal e pimenta. Em seguida, use um pincel para espalhar as ervas marinadas sobre a carne. Deixe marinar na geladeira, coberta com filme plástico, durante a noite.
  3. Lave e descasque os legumes e as batatas, e corte-os em rodelas finas.
  4. Coloque os legumes e as batatas em uma assadeira, cobrindo todo o fundo. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta, e coloque a costelinha por cima, com os ossos voltados para cima.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a assadeira por 40 minutos, virando a carne a cada 10 minutos. Em seguida, adicione um pouco de água e asse por mais 30 minutos.
  6. No Ăşltimo passo, regue a carne com o mel e deixe dourar.
  7. Sirva a carne quente, em fatias, com o suculento molho. Você pode acompanhar com pimentões assados e rodelas de cebola, que podem ser preparados ao mesmo tempo que a carne. O aroma será delicioso e o sabor ainda melhor. Aproveite!

Observação: Verifique se a carne está completamente cozida antes de servir, pois o tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno e do tamanho da peça de carne.