3 alimentos para nunca cozinhar em uma panela antiaderente

A panela antiaderente é um dos utensílios mais valiosos da cozinha. Muito prática, essa panela tem o poder de evitar que os alimentos grudem na superfície, proporcionando um cozimento perfeito.

Mas cuidado, pois ela não é tão multifuncional como muitos pensam. Na verdade, esse utensílio hiperfuncional não é adequado para todos os alimentos.

Se você cometer alguns erros específicos, seu fogão pode acabar sendo danificado precocemente. Aqui estão alguns alimentos que você nunca deve cozinhar em sua panela antiaderente, a fim de torná-la sustentável.

Quais alimentos não devem ser cozidos em uma panela antiaderente?

Antes de mais nada, saiba que as panelas antiaderentes não se adaptam a altas temperaturas. Portanto, é necessário evitá-las durante o pré-aquecimento.

Além disso, você nunca deve cozinhar certos alimentos nesse tipo de panela, pois caso contrário, seu utensílio pode se deteriorar mais rapidamente do que o esperado.

1. Ingredientes ácidos

Os ingredientes ácidos incluem todos os alimentos azedos e picantes, como tomates ou frutas cítricas. Se você costuma usar sua panela antiaderente para cozinhar esses alimentos, ela sofrerá desgaste e se tornará menos eficiente. Portanto, é melhor prevenir, evitando cozinhar esses alimentos ácidos em seu utensílio.

2. Carne

Para cozinhar um bom pedaço de bife, nada melhor do que uma panela antiaderente que não gruda. No entanto, a carne precisa de uma temperatura alta para o cozimento perfeito, e esse utensílio não é o ideal para isso. A razão é simples: essa panela não suporta calor alto.

3. Molhos

Se você quiser preparar molhos, evite usar a panela antiaderente, pois eles podem caramelizar e grudar na panela.

Como evitar ter uma panela antiaderente danificada?

As panelas antiaderentes não são adequadas para uso em altas temperaturas. Aliás, você pode perceber que elas soltam fumaça quando você as utiliza em fogo alto. Na verdade, esse tipo de utensílio é ideal para cozinhar pratos simples, como omeletes ou panquecas.

Além disso, não use muita gordura com a panela. Basta utilizar um pouco de manteiga ou algumas gotas de óleo, e está pronto.

Por fim, evite utilizar utensílios de metal ao manusear suas panelas antiaderentes, pois eles podem arranhá-las e fazer com que os alimentos grudem na superfície.