O espaguete napolitano deve ser sempre preparado com ingredientes naturais para garantir o sucesso à mesa. Esta é uma receita fácil que vai te ensinar como prepará-lo.
Os espaguetes napolitanos são os preferidos das crianças. Desta vez, vamos mostrar uma receita simples para que você possa preparar-los sem complicações. Siga os passos a seguir.
Informações da receita:
Porções: 4 pessoas
Calorias por porção (kcal): 245
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
Cozinha: Italiana
Categoria: Massa
Ingredientes para o espaguete estilo napolitano:
- ½ kg de espaguete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 tomates
- Manjericão
- Queijo ralado ou em pó
- azeite de oliva
Modo de preparo do espaguete napolitano:
- O primeiro passo é cozinhar o espaguete de acordo com as instruções do fabricante, geralmente encontrado na embalagem. Lembre-se de deixar a massa al dente.
- Enquanto isso, continue com a receita descascando e cortando a cebola em pedaços bem pequenos. Repita o mesmo processo com os tomates e o alho.
- Agora vamos preparar o molho napolitano. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a cebola picada. Após dois minutos, adicione o alho e mexa.
- Adicione os tomates e algumas folhas de manjericão à panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Após o tempo indicado, o molho estará pronto. Adicione o espaguete escorrido à panela e misture bem para integrar todos os ingredientes. Aqueça por mais 2-3 minutos para que o espaguete se misture com o molho.
- Retire do fogo, retire as folhas de manjericão e sirva o espaguete nos pratos. Antes de servir, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima para que derreta com o calor do espaguete. Lembre-se de servir com algumas fatias de pão à mesa.