Experimente estes incríveis crepes japoneses, uma sobremesa muito popular apresentada de forma original, que está se tornando uma tendência e pode se tornar uma das suas sobremesas favoritas.
Receita de crepes japoneses
Ingredientes para fazer a massa de crepe
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 100 g de farinha comum
- 20 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de óleo de girassol
Ingredientes para o recheio
- ½ kg de pêssegos em calda
- Cranberries secos
- 2 colheres de sopa de mix de frutas tropicais secas
- Nozes descascadas
- Sorvete de baunilha
- Calda de chocolate Chantilly
Como preparar crepes japoneses
- Começamos pegando uma tigela ou recipiente, dependendo se vamos fazer à mão com um batedor ou com uma batedeira. Quebramos um ovo dentro, adicionamos uma pitada de sal, as colheres de açúcar e misturamos.
- Adicione um pouco de leite e continue mexendo, adicione a farinha e misture bem até dissolver todos os grumos, por fim, adicione o restante do leite aos poucos e misture novamente.
- Adicione o óleo, mexa e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira ou chapa de 50 cm de largura no fogo, se disponível, pois os crepes são grandes para rechear com muitos ingredientes.
- Adicione um pouco de manteiga e espalhe por toda a superfície, pegue uma concha da massa e despeje de forma a cobrir toda a superfície, mexa a panela para que a massa deslize e preencha todo o fundo.
- Deixe cozinhar por um minuto e vire com a ajuda de uma espátula. Assim que dourar, transfira para um prato.
- Repita o processo até terminar a massa. Pegue um crepe e coloque-o em uma superfície plana ou prato, comece recheando com creme e, em seguida, adicione a fruta. No meu caso, coloco pêssegos em cubos e mirtilos, mas você pode usar a fruta que preferir. Adicione coberturas de frutas secas, banana, nozes e passas.
- Adicione uma bola de sorvete de baunilha e calda de chocolate.
- Dobre o crepe ao meio e dobre as pontas novamente para dentro. Corte um pedaço de papel manteiga e coloque o crepe em cima. Enrole em forma de cone e coloque dentro do copo. Você pode finalizar a decoração com mais creme ou calda e adicionar uma cobertura decorativa de sua escolha. Está pronto para saborear.