Este é um aperitivo perfeito para qualquer ocasião ou você também pode fazer estas batatas para complementar outros pratos. Hoje as fazemos com folhas de hortelã e manjericão para que tenha um toque fresco.
Essas rodelas de batata cozidas no forno são uma boa opção como aperitivo ou para acompanhar outros pratos. Desta vez, vamos prepará-las com um pouco de manjericão e folhas de hortelã, que dão um certo frescor à batata.
Receita de fatias de batatas assadas
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
- ½ colher de chá de páprica doce ou picante
- azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
- Lave as batatas e seque-as com um pano limpo. Se preferir, você pode descascá-las, mas eu recomendo deixar a pele.
- Corte as batatas em rodelas ou fatias de tamanho e espessura semelhantes.
- Em uma tigela grande, adicione as rodelas de batata, 2 colheres de sopa de azeite, o manjericão picado, a páprica doce ou picante (de acordo com seu gosto), uma pitada de sal e as folhas de hortelã também picadas. Misture bem até que as fatias estejam bem cobertas com a mistura.
- Pré-aqueça o forno a 220º C e forre uma assadeira com papel alumínio.
- Distribua as rodelas de batata na assadeira, tentando não amontoá-las. Comece de um lado e depois do outro.
- Quando o forno atingir a temperatura correta, coloque a assadeira na altura média e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e vire as batatas para que fiquem douradas do outro lado. Coloque novamente no forno por mais 20 minutos, ou até as batatas bloquearem ao seu gosto.
- Agora as rodelas de batata assadas estão prontas. Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva diretamente à mesa. Recomendo acompanhá-las com o molho de sua preferência, que você pode preparar enquanto as batatas estão assando no forno. Bom apetite!