Prepare essas fatias de batata assada deliciosa

Confira essa receita maravilhosa de batata assada, super crocante e deliciosa.

Este é um aperitivo perfeito para qualquer ocasião ou você também pode fazer estas batatas para complementar outros pratos. Hoje as fazemos com folhas de hortelã e manjericão para que tenha um toque fresco.

Essas rodelas de batata cozidas no forno são uma boa opção como aperitivo ou para acompanhar outros pratos. Desta vez, vamos prepará-las com um pouco de manjericão e folhas de hortelã, que dão um certo frescor à batata.

Receita de fatias de batatas assadas

Prepare essas fatias de batata assada deliciosa
Prepare essas fatias de batata assada deliciosa. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • ½ colher de chá de páprica doce ou picante
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Lave as batatas e seque-as com um pano limpo. Se preferir, você pode descascá-las, mas eu recomendo deixar a pele.
  2. Corte as batatas em rodelas ou fatias de tamanho e espessura semelhantes.
  3. Em uma tigela grande, adicione as rodelas de batata, 2 colheres de sopa de azeite, o manjericão picado, a páprica doce ou picante (de acordo com seu gosto), uma pitada de sal e as folhas de hortelã também picadas. Misture bem até que as fatias estejam bem cobertas com a mistura.
  4. Pré-aqueça o forno a 220º C e forre uma assadeira com papel alumínio.
  5. Distribua as rodelas de batata na assadeira, tentando não amontoá-las. Comece de um lado e depois do outro.
  6. Quando o forno atingir a temperatura correta, coloque a assadeira na altura média e asse por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire a assadeira do forno e vire as batatas para que fiquem douradas do outro lado. Coloque novamente no forno por mais 20 minutos, ou até as batatas bloquearem ao seu gosto.
  8. Agora as rodelas de batata assadas estão prontas. Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva diretamente à mesa. Recomendo acompanhá-las com o molho de sua preferência, que você pode preparar enquanto as batatas estão assando no forno. Bom apetite!