Esta receita de bolo de amêndoa vai te fazer delirar  

Aprenda com esta receita fácil a preparar um maravilhoso bolo de chocolate com amêndoas, um delicioso petisco que certamente irá surpreender toda a família.

Aprenda com esta receita fácil a preparar um maravilhoso bolo de chocolate com amêndoas, um delicioso petisco que certamente irá surpreender toda a família.

Se você é fã de chocolate, este bolo será, sem dúvida, um dos seus favoritos. Siga cada um dos passos que apresentamos abaixo para prepará-lo e desfrute desta deliciosa receita, que tenho certeza que você vai querer repetir depois de experimentá-la.

Esta receita de bolo de amêndoa vai te fazer delirar  
Esta receita de bolo de amêndoa vai te fazer delirar. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 175 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 150 gramas de amêndoa em pó
  • 4 ovos
  • 125 gramas de amêndoa laminada
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha

Como fazer o bolo de amêndoa:

  1. Comece pegando uma forma de 24 cm de diâmetro, do tipo médio para bolo, e unte o fundo e as laterais com manteiga. Espalhe 90 gramas de amêndoa moída no fundo da forma e pressione-a também nas laterais.
  2. Enquanto pré-aquece o forno a 180ºC, derreta o chocolate amargo picado e o chocolate ao leite em uma tigela no micro-ondas, em potência média, por cerca de 40 segundos, ou em banho-maria no fogão. Retire e adicione a manteiga, mexendo bem para misturar.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até ficarem fofos. Em seguida, adicione essa mistura de ovos e açúcar ao chocolate derretido. Acrescente gradualmente 60 gramas de amêndoa moída à mistura anterior. Despeje a massa uniformemente na forma preparada e cubra com as amêndoas laminadas.
  4. Coloque a forma no forno por aproximadamente 40 minutos. Verifique se o centro está cozido espetando-o com uma haste de metal, que deve sair limpa quando o bolo estiver pronto. Retire do forno e deixe descansar por mais 5 minutos. Desenforme com cuidado antes de esfriar e sirva com um pouco de açúcar de baunilha e alguns morangos. É de lamber os dedos!

Espero que goste dessa deliciosa receita de bolo de chocolate com amêndoas. Aproveite!