Descubra esta deliciosa receita de costeletas de porco grelhadas, uma forma rápida e fácil de deixar a carne dourada e suculenta por dentro, com todo o sabor das especiarias para compartilhar em família.
As costeletas de porco grelhadas são um petisco saboroso que nos deixa loucos, e geralmente são preparadas de maneiras diferentes. Podem ser feitas com uma marinada, que requer mais tempo, deixando-as a marinar por algumas horas na preparação enquanto estão refrigeradas.
Esta receita de costeletas de porco grelhadas são perfeitas
Ingredientes necessários:
- 4 costeletas de porco grandes, sem osso
- 1 colher de chá de páprica doce ou páprica
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 50 gramas de manteiga
- 2 ramos de salsa fresca
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 2 colheres de sal grosso
Modo de preparo das costeletas de porco grelhadas:
- Em um almofariz, coloque o sal grosso, os grãos de pimenta, o alho, a cebola e a páprica. Amasse até obter um pó.
- Unte as costeletas dos dois lados com a ajuda de um borrifador ou pincel, e passe-as na mistura preparada anteriormente.
- Aqueça a grelha em fogo médio alto e sele as costeletas dos dois lados até que parem de ficar rosadas no centro. Em seguida, retire-as.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Quando derreter, adicione os dentes de alho picados previamente e a salsa. Misture bem e retire do fogo.
- Pincele as costeletas dos dois lados com essa mistura e, por fim, grelhe novamente as costeletas até que a carne esteja cozida. Sirva imediatamente, para que sejam consumidas quentes.