Como fazer a autĂȘntica salada russa

Desta vez, vamos preparar a autĂȘntica salada russa, a versĂŁo espanhola, que Ă© feita com batatas, cenouras, ervilhas, ovos cozidos e atum, tudo misturado com maionese.

A receita tradicional da salada russa Ă© apreciada por quase todos. Trata-se de uma salada fresca que fica especialmente apetitosa nos dias quentes de verĂŁo. Seu preparo Ă© muito simples e em pouco tempo estĂĄ pronta para servir.

Desta vez, vamos preparar a autĂȘntica salada russa, a versĂŁo espanhola, que Ă© feita com batatas, cenouras, ervilhas, ovos cozidos e atum, tudo misturado com maionese. É um prato comum em restaurantes quando vamos para tapas ou petiscos.

Receita tradicional de salada russa

Como fazer a autĂȘntica salada russa
Como fazer a autĂȘntica salada russa. Foto: Freepik

Ingredientes necessĂĄrios:

  • Âœ kg de batatas
  • 3 cenouras grandes
  • Âœ copo de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum ao natural ou em Ăłleo
  • Azeitonas recheadas com anchova
  • Maionese a gosto
  • Sal

Preparação:

  1. O preparo desta receita não tem nenhum tipo de mistério. A primeira coisa que vamos fazer é descascar, lavar e cortar as batatas em cubos não muito grandes. Em seguida, descascamos e cortamos as cenouras em pedaços pequenos e reservamos.
  2. Depois, colocamos bastante ågua para aquecer em fogo médio em uma panela grande ou caçarola com uma pitada de sal. Adicionamos as batatas, cenouras, ervilhas e ovos. Após os primeiros 10 minutos de fervura, retiramos os ovos que jå estarão cozidos. Colocamos em ågua fria para interromper o cozimento e reservamos.
  3. Continuamos cozinhando o restante por mais 10-15 minutos, até que a batata esteja bem cozida, porém firme. Retiramos do fogo, resfriamos rapidamente com ågua fria e escorremos bem todos os ingredientes com uma peneira.
  4. Agora vamos misturar todos os ingredientes para formar a salada russa. Pegamos uma tigela grande e colocamos as batatas, as cenouras, os ovos previamente descascados e cortados em pequenos pedaços, o atum bem escorrido, as ervilhas cozidas, as azeitonas cortadas em rodelas e uma pitada de sal.
  5. Acrescentamos maionese a nosso gosto e começamos a mexer tudo bem com uma colher. Devemos garantir que todos os ingredientes sejam misturados de forma homogĂȘnea. Provamos o ponto de sal e, se necessĂĄrio, acrescentamos um pouco mais. Agora temos a salada pronta para servir Ă  mesa e degustar com toda a famĂ­lia. Se desejar, pode colocar a salada na geladeira e cobri-la com filme plĂĄstico por 30 minutos para comĂȘ-la bem fresca. Bom apetite!