Desta vez, vou compartilhar uma das receitas de beringelas que mais gosto. Hoje faremos as beringelas recheadas com atum, cenoura, cebola, pimentão piquillo e tomate frito, uma mistura que certamente você vai adorar.
Ingredientes:
- 2 beringelas grandes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 pote pequeno de pimentão piquillo
- 2 latas de atum
- Queijo ralado a gosto
- 220 ml de tomate frito
- Pimenta branca moída
- Orégano (opcional)
- azeite de oliva
- Sal
Preparo:
- Primeiro, lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, para que você tenha duas metades de tamanho aproximadamente iguais.
- Faça alguns cortes na polpa das beringelas, profundos o suficiente para permitir colocar o recheio que irá mais tarde, mas tenha cuidado para não cortar a pele das beringelas.
- Coloque as metades em uma assadeira própria para o forno e leve ao forno por cerca de 20 minutos a uma temperatura de 200°C. Em seguida, retire as berinjelas e deixe-as acompanhadas um pouco antes de extrair toda a polpa com a ajuda de uma colher. Tenha cuidado para não quebrá-las.
- Agora, vamos preparar o recheio. Aqueça um fio de azeite em fogo médio em uma panela.
- Descasque e rale a cenoura, pique a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Refogue tudo na panela com uma pitada de sal por 4-5 minutos.
- Adicione a polpa da beringela que você extraiu anteriormente à panela, mantendo as cascas das beringelas na mesma assadeira para recheá-las posteriormente.
- Cozinhe por mais 4-5 minutos, misture ocasionalmente, e adicione sal, se necessário.
- Quando as leguminosas estiverem bem refogadas, adicione 4 ou 5 pimentões piquillo previamente cortados em pedaços e atum previamente escorrido e desfiado.
- Retire do fogo e acrescente o tomate frito, uma pitada de pimenta branca e orégano a gosto. Deixe no fogo por mais alguns minutos e o recheio das nossas beringelas estará pronto.
- Retire do fogo e, com uma colher, recheie as quatro metades das berinjelas, distribuindo bem toda a mistura.
- Polvilhe queijo ralado por cima, a gosto, e, quando estiver pronto, coloque a assadeira novamente no forno pelo tempo necessário para o queijo derreter.
- Agora só falta retirar as beringelas recheadas do forno e servi-las diretamente à mesa para saborear essa delícia. Você pode acompanhar o prato com batatas fritas ou uma boa salada, com certeza irá surpreendê-lo. Bom apetite!