Receita de frango ao curry com leite de coco
Se você está cansado de fazer o frango de forma tradicional, cozido ou assado e quer preparar de um jeito diferente e saboroso, aproveite essa receita maravilhosa de frango ao curry com leite de coco.
Essa receita é fácil de fazer, e resulta em um frango muito saboroso que vai encantar toda sua família na hora do almoço ou jantar. Não perca tempo e aprenda a preparar essa delícia compartilhada na Receiteiria.
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Lista de ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de sopa de tempero baiano
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 200 ml leite de coco
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- Uma colher de chá de de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Cheiro verde a gosto
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Modo de preparo:
1- Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta, 1 colher de curry e 1/2 colher de tempero baiano.
2- Deixe marinando por cerca de 10 minutos.
3- Em uma panela grande, refogue, em fogo alto, o frango em 2 colheres de óleo, fritando os cubos de todos os lados. Retire o frango e reserve.
4- Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo e frite o restante do curry e do tempero baiano em fogo médio por cerca de 1 minuto.
5- Adicione a cebola cortada em cubos e frite até dourar.
6- Acrescente o olho e frite por mais 1 minuto.
7- Adicione o açúcar, o leite de coco, a pimenta, o molho de tomate e misture bem.
8- Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água, adicione ao molho e misture bem.
9- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
10- Coloque os pedaços de frango.
11- Cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho tenha a consistência desejada.
12- Coloque o cheiro verde por cima e sirva acompanhado de arroz branco ou integral.