Adoro estes abacates recheados com atum e ovos. São tão fáceis de preparar que são perfeitos para servir à mesa em qualquer ocasião, e o melhor de tudo, é uma receita muito saudável.
Estes abacates recheados com atum e ovos são perfeitos para um jantar leve e saudável, ou simplesmente como entrada para substituir a típica salada em qualquer refeição da semana.
Impressionante: Se delicie com este abacate recheado
Ingredientes para fazer abacate recheado:
- 2 abacates grandes e maduros
- ¼ de cebola
- 2 ovos
- 2 latas de atum
- ½ pimentão vermelho (enlatado ou assado)
- ½ limão
- 8 azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo dos abacates recheados com atum:
- Cozinhe os ovos: Aqueça uma quantidade generosa de água em uma panela em fogo médio alto e adicione os ovos. Quando a água começar a ferver, conte 10 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo e coloque os ovos em água fria para interromper rapidamente o cozimento. Depois de frios, descasque e corte em pedaços pequenos.
- Pique uma pequena quantidade de cebola e corte as azeitonas verdes em rodelas finas.
- Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Em seguida, retire toda a polpa com cuidado, utilizando uma colher, para preservar as cascas, pois serão usadas para rechear posteriormente.
- Coloque a polpa dos abacates em uma tigela e esprema o suco de meio limão por cima para evitar que o abacate oxide e fique com uma aparência desagradável.
- Amasse com um garfo até obter uma espécie de pasta e adicione os ovos cozidos, a cebola picada, as azeitonas, o pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
- Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados, obtendo assim o recheio de abacate.
- Agora, recheie as cascas dos abacates com essa mistura, espalhando o atum previamente escorrido sobre cada uma.
- Está pronto para servir à mesa. Bom apetite!