Este delicioso molho para pizza é amplamente utilizado pelos italianos como base para suas pizza caseiras. É um molho de tomate espesso, muito simples de preparar e com um excelente sabor. Além de ser ideal para pizzas, também é perfeito para acompanhar outros pratos, como massas, carnes e até mesmo peixes, como o bacalhau.
A consistência do molho para pizza deve ser espessa, ou seja, ele deve ter uma quantidade mínima ou inexistente de água.
A principal vantagem de um bom molho pizzaiola é que, quando utilizado como base para nossas pizzas, sua textura menos líquida evita que a massa fique muito úmida, resultando em pizzas firmes e deliciosas.
Aqui está a receita de molho pizza:
Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 folha de louro
- Pimenta preta moída na hora
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
Preparação:
- Descasque e pique os tomates.
- Em uma caçarola, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola finamente picada. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione os dentes de alho picados finamente. Cozinhe por mais alguns minutos e adicione os tomates picados, a folha de louro, o orégano, o manjericão, o açúcar e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe sem tampa por cerca de uma hora, mexendo ocasionalmente.
- Quando o molho engrossar, ajuste o sal, se necessário. Seu molho de pizza está pronto para ser servido com massa, carne ou peixe. Bom apetite!
- Aproveite essa deliciosa receita italiana de molho de pizza e desfrute do sabor autêntico em suas preparações culinárias.