Adoro esse delicioso sorvete de café porque é uma sobremesa refrescante para vencer o calor, e sua textura suave e cremosa proporciona um sabor de café leve e apetitoso.
É exatamente isso que você encontrará nesse sorvete de café caseiro, uma deliciosa sobremesa preparada em alguns passos simples, sendo uma opção altamente recomendada para os amantes do sabor do café.
Receita Caseira de Gelado de Café
Ingredientes para fazer gelado de café (rendimento aproximado de 1 litro):
- 2 xĂcaras de creme de leite
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado (400g)
- 2 colheres de café solúvel
Modo de Preparo do Gelado de Café Caseiro:
- Antes de tudo comece batendo o creme de leite em uma tigela até que cresça e engrosse. Reserve.
- Em seguida dissolva o café solúvel em 2 colheres de sopa de água, mexendo bem até que não haja grumos.
- Em outra tigela, misture o leite condensado com o café dissolvido, mexendo bem com uma colher de pau.
- Adicione parte do creme batido à mistura de leite condensado e café, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone para manter a consistência.
- Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione o restante do creme batido e misture novamente.
- Despeje a mistura em um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 8 a 10 horas, ou até o dia seguinte.
- Se sobrar gelado de café ao servir, você pode armazená-lo em um recipiente hermético no freezer para que dure por mais alguns dias. Dessa forma, você terá um gelado de café fácil sem a necessidade de uma sorveteira.
- Aproveite essa deliciosa sobremesa gelada de café e desfrute de todo o seu sabor e aroma refrescantes.