Para fazer este bolo, você só precisa de 3 ingredientes: farinha, ovos e açúcar. É tão fácil e simples que você não vai acreditar no ótimo resultado que ele oferece. Essa é uma receita ideal para fazer a base dos seus bolos.
Receita de bolo caseiro com 3 ingredientes
Ingredientes para fazer um bolo caseiro:
- 4 ovos
- 130g de farinha de pastelaria ou farinha de trigo com alto teor de glúten
- 130g de açúcar
Preparação da massa:
- Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione as gemas em uma tigela e as claras em outra.
- Adicione 65g de açúcar à tigela com as gemas e bata com a ajuda de uma batedeira por alguns minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
- Agora, trabalhe as claras em neve utilizando a batedeira elétrica, batendo até quase atingirem o ponto de neve.
- É hora de adicionar os 65g de açúcar restantes e continuar batendo até alcançar completamente o ponto de neve.
- Despeje as gemas batidas na tigela com as claras e, com a ajuda de uma colher grande, misture tudo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha previamente peneirada e continue misturando até que a farinha esteja completamente incorporada, formando uma massa.
Como assar o bolo:
- Utilize uma forma de bolo destacável especial e forre o fundo com papel manteiga.
- Despeje a massa do nosso pão de ló caseiro na forma, tentando distribuí-la e nivelá-la uniformemente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Quando o forno atingir a temperatura desejada, coloque a forma e asse por 30 a 40 minutos, dependendo de cada forno.
- Fique de olho no bolo e verifique o seu estado com um palito. Insira o palito no bolo e, ao retirá-lo, se sair úmido, significa que não está completamente assado por dentro. Se sair completamente seco, significa que podemos retirá-lo do forno.
- Depois de assar o bolo, cuidadosamente remova-o do forno e deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Em seguida, desenforme o bolo e transfira-o para uma grade de resfriamento, onde você irá deixá-lo esfriar completamente.