Receita fácil e rápida de PÃO CASEIRO delicioso recheado com queijo

Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa para surpreender sua família e amigos, o pão de forno recheado com queijo é uma excelente opção.

Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso de queijo por dentro, esse pão é irresistível. Além disso, é muito simples de fazer e não requer habilidades avançadas na cozinha. Confira abaixo o passo a passo dessa receita e prepare-se para saborear um pão quentinho e cheio de sabor.

Receita fácil e rápida de PÃO CASEIRO delicioso recheado com queijo

Receita fácil e rápida de pão caseiro delicioso recheado com queijo

Ingredientes:

  • 500g de massa pronta para pão (você pode encontrá-la em supermercados)
  • 250g de queijo muçarela (ou queijo de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de ervas finas (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo do pão caseiro de queijo recheado:

Preparando a massa:

1. Siga as instruções da embalagem da massa pronta para pão para preparar a massa básica.

2. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido, para que cresça um pouco.

Montando o pão:

3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.

4. Espalhe a manteiga derretida sobre toda a superfície da massa.

5. Distribua o queijo muçarela de maneira uniforme sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm livre.

6. Se desejar, polvilhe as ervas finas e sal sobre o queijo.

Enrolando o pão:

7. Começando pelo lado mais longo, enrole a massa com o recheio, formando um rolo firme.

8. Feche as extremidades do rolo, apertando bem para não vazar o queijo durante o cozimento.

Assando o pão:

9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

10. Coloque o pão em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

11. Pincele a superfície do pão com o ovo batido, para deixá-lo dourado e brilhante.

12. Leve o pão ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado por fora e o queijo derretido por dentro.

Servindo o pão de forno recheado: Retire o pão do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar. Corte o pão em fatias grossas e sirva enquanto ainda estiver quente.