Sabemos que refrigerar os alimentos é um dos passos mais importantes para preservá-los por muito mais tempo, mas isso não significa que você deve introduzir tudo o que encontrar. É importante ter em mente quais alimentos devem ir para a geladeira, pois, se você não mantiver o controle, pode acabar estragando sua comida ou, em qualquer caso, colocando sua saúde em risco. Nem todos os alimentos devem ser refrigerados, e o pão é um exemplo disso. Neste artigo, vamos explicar porquê.
A razão importante pela qual você NUNCA deve colocar pão na geladeira
A razão importante pela qual você não deve colocar pão na geladeira é simples: ele vai estragar. De acordo com a GE Appliances, as moléculas de amido no pão se recristalizam rapidamente em baixas temperaturas, o que faz com que o pão fique rançoso muito mais rápido se estiver na geladeira.
Por essa razão, não é recomendado refrigerar o pão. Se você fizer isso, ele vai estragar muito mais rápido do que se estivesse fora da geladeira. Uma alternativa melhor é armazená-lo em um saco plástico hermético em temperatura ambiente. Evite armazená-lo em locais úmidos ou expostos a mudanças de temperatura. Antes de consumi-lo, certifique-se de que não há mofo ou qualquer outro sinal de que o pão está em mau estado.
Isso nos diz, em suma, que nem todos os alimentos são melhor preservados na geladeira. Não é apenas o pão que você deve evitar refrigerar, mas também há frutas na lista. Assim como o pão, existem alimentos que se saem melhor em temperatura ambiente.
Aqui está uma lista de alguns alimentos que não devem ser colocados na geladeira:
- Bananas
- Café
- Tomates
- Mel
- Ervas frescas
- Óleo
- Melões
- Abacate
- Cebolas
- Batatas
- Alho
Como mencionamos anteriormente, nem todas as frutas devem ser refrigeradas. No caso do abacate e da banana, por exemplo, é melhor que eles completem seu processo de amadurecimento em temperatura ambiente, e não dentro da geladeira. As batatas, por outro lado, devem ser mantidas fora de ambientes frios, como a geladeira, para manter sua textura e evitar que se deteriorem rapidamente. Algo semelhante acontece com os outros alimentos da lista; é melhor armazená-los em temperatura ambiente em recipientes herméticos e sempre tentar evitar problemas de umidade.
Em um artigo anterior do Teach me of Science, mencionamos alimentos que podem ser armazenados na geladeira, mas, em certas circunstâncias, é desencorajado fazê-lo.