Fácil e rápido: Frango assado suculento e muito saboroso

Seguindo os passos desta receita, você poderá saborear um frango assado no forno com batatas muito mais saboroso.

Desta vez, vou mostrar como preparar um delicioso frango assado no forno. Essa receita é tão boa que você certamente vai querer repeti-la várias vezes. O frango fica espetacular e muito suculento por dentro!

Fácil e rápido: Frango assado suculento e muito saboroso
Fácil e rápido: Frango assado suculento e muito saboroso. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de aproximadamente 1,8 kg
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas médias
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo do frango assado fácil:

  1. Limpe o frango, retirando as entranhas e toda a gordura que conseguir, assim como as penas que possam ter ficado.
  2. Lave-o bem com água para que fique bem limpo e depois seque-o com papel de cozinha ou um pano limpo.
  3. Agora, com o frango bem limpo, coloque uns grãos de pimenta e um pouco de sal no almofariz. Amasse bem até que a pimenta dissolva e se misture ao sal.
  4. Utilize essa mistura para temperar o frango por todos os lados, tanto por fora quanto por dentro.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C. Em seguida, corte o limão ao meio e esprema o suco.
  6. Despeje metade do suco de limão dentro e por fora do frango. Reserve o restante do suco para depois.
  7. Em um recipiente, coloque 4 colheres de sopa de azeite e adicione também o tomilho. Utilize essa mistura para pincelar o frango, tanto por dentro quanto por fora.
  8. Agora que o frango está pronto para assar, coloque-o em uma assadeira e insira as cascas de limão que foram espremidas no frango.
  9. Amasse os dentes de alho previamente descascados e coloque-os dentro do frango.
  10. Amarre as coxas de frango com um barbante de cozinha para evitar que se abram. Essa etapa é opcional e muitas vezes não é necessária.
  11. Lave bem as batatas, corte-as em rodelas e distribua-as ao redor do frango na assadeira.
  12. Pincele o frango e as batatas com um pouco de azeite utilizando um pincel de cozinha.
  13.  Por fim, salpique tomilho a gosto tanto no frango quanto nas batatas.

Modo de assar o frango no forno:

  1. Com o forno já na temperatura adequada, coloque a assadeira em altura média e asse por aproximadamente 1 hora e 25 minutos. É importante lembrar que cada forno é diferente, portanto, o tempo pode variar consideravelmente.
  2. Após os primeiros 30 minutos, cubra o frango com papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio. Essa etapa é opcional, mas ajuda a garantir que o frango não fique queimado por fora.
  3. Passada uma hora desde o início do cozimento, retire o papel alumínio que foi reservado anteriormente.
  4. Continue assando o frango por mais aproximadamente 25 minutos, até que fique bem cozido por dentro e dourado e crocante por fora.
  5. Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e cubra-o novamente com o papel alumínio que foi reservado.
  6. Deixe descansar por 5 minutos para permitir que os sucos se assentem.
  7. Por fim, esculpa o frango e sirva-o com as batatas diretamente à mesa. Bom apetite!