Estes são os 3 alimentos que você nunca deve cozinhar na Air fryer | Você sabia que, apesar de sua praticidade e eficiência, existem alguns alimentos que não devem ser cozidos na Air Fryer? Sim, é verdade! Apesar de ser um eletrodoméstico incrível que permite cozinhar alimentos de maneira saudável e saborosa, há certos alimentos que simplesmente não combinam com esse método de cozimento.
Hoje, vou lhe contar sobre os três alimentos que você nunca deve cozinhar na Air Fryer, para que você possa aproveitar ao máximo seu aparelho sem correr riscos desnecessários.
O que pode ser colocado na Air fryer?
Na air fryer, você pode cozinhar frango, seja completo ou por partes, carne e peixe, praticamente qualquer proteína animal, dependendo do tamanho do cesto do seu aparelho. Você também pode preparar pratos com batatas e qualquer tipo de verdura, seja fresca, enlatada ou até congelada.
Estes são os 3 alimentos que você nunca deve cozinhar na Air fryer
Assim como ela é versátil, é importante que você saiba que a air fryer não é indestrutível. Há certos alimentos que nunca deveria tentar cozinhar nela, pois ela não é feita para isso, e eles nunca ficarão bons. Além disso, você pode prejudicar o funcionamento do aparelho.
1. Líquidos
Que escorra um pouco do marinado de uma carne ou peixe não trará grandes problemas na sua air fryer, mas quando se trata de caldos ou sopas, as coisas mudam, pois ela não é feita para esse tipo de alimento.
2. Arroz
O problema com esse alimento é que ele requer uma porção significativa de água ou caldo para ser cozido, e como já vimos, líquidos não são amigos da air fryer.
3. Queijo
O queijo não é proibido a 100% na air fryer, mas você deve ter certeza de que ele nunca terá contato com a base, seja porque está perfeitamente empanado ou porque tem algum alimento por baixo, para que, ao derreter, não caia até o fundo.