Para um maravilhoso aperitivo ou como entrada no almoço ou jantar, estes croquetes caseiros de camarão certamente conquistarão todos os comensais com seu sabor. Esta receita é fácil de fazer e os resultados são espetaculares!
Receita caseira de croquetes de camarão
Ingredientes necessários:
- 400 g de camarões ou gambas
- 1 cebola média
- 150 g de farinha
- 150 g de manteiga
- ½ litro de leite quente
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de água
- ½ copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- pão ralado
- Pimenta preta moída na hora
- azeite de oliva
- Sal
Preparação:
- Comece descascando os camarões e separando as cabeças das caudas. Pique finamente as caudas descascadas e reserve.
- Em uma panela, junte o vinho branco, a água, o louro e as cabeças e cascas das gambas. Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
- Retire a panela do fogo e coe o caldo. Este caldo de peixe será usado para os croquetes, realçando ainda mais o sabor.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola previamente descascada e picada bem pequena. Refogue a cebola por 4-5 minutos até que fique bem macia e acrescente as caudas de camarão picadas. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Em outra panela, derreta o restante da manteiga em fogo médio e acrescente a farinha, refogando por um minuto para tirar o sabor cru. Despeje lentamente o leite quente, mexendo sempre. Em seguida, faça o mesmo com o caldo de peixe preparado anteriormente.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho branco engrosse. Tempere a gosto e acrescente o creme de leite.
- Retire a panela do fogo e adicione a cebola frita e os camarões, mexendo até estarem bem integrados. Transfira o molho branco para um recipiente grande e espalhe bem por toda a sua base. Cubra com filme aderente, que deve ficar em contato com a própria massa para evitar a formação de bolhas de ar e a formação de uma crosta. Coloque uma massa na geladeira e deixe resfriar por 1 hora.
- Passado o tempo de trânsito, retire a mistura da geladeira e comece a formar os croquetes. Passe cada um deles primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca.
- Frite os croquetes em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Retire os croquetes e deixe-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Agora é só fritar em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Vamos retirar os croquetes e deixá-los sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Já temos os croquetes de camarão prontos a servir, por isso é hora de os saborear. Bom proveito!!