Hoje vou mostrar como fazer um delicioso bolo com leite condensado e um certo sabor de limão. É uma receita muito simples que podemos fazer em nosso forno a qualquer momento.
Quando experimentar este bolo, com certeza guardará a receita entre seus favoritos, pois é muito esponjoso e rico. Então, prepare-se para o forno, vamos começar a prepará-lo passo a passo.
Receita de bolo com leite condensado
Ingredientes necessários:
- 250 gramas de farinha
- 150 ml de leite condensado
- 125 gr de iogurte de limão
- 75 gramas de açúcar
- 50 ml de azeite
- 4 ovos
- 8 gramas de açúcar de baunilha
- 15 gr de fermento químico
- Sal
Preparação da massa:
- Começamos preparando uma forma, que deve ser untada com um pouco de azeite e depois polvilhada com um pouco de farinha para evitar que o bolo grude. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 175º C com calor em cima e em baixo.
- Em uma tigela grande colocamos os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha. Batemos com um misturador de varetas até dobrar de volume. Adicione o leite condensado, o iogurte e o azeite. Misture com algumas varetas manuais e com suaves movimentos envolventes, evitando assim que a mistura perca volume.
- Em outro recipiente, misture o fermento com a farinha e o sal. Em seguida, peneire a metade da mistura anterior. Misture suavemente com movimentos envolventes até que esteja totalmente integrado. Peneire a outra metade da farinha sobre a mistura e continue misturando da mesma forma até que esteja perfeitamente integrado.
Bolo assando:
- Depois de pronta a mistura, despejamos na forma e levamos ao forno em altura média por 40 minutos a 175º C. Decorrido o tempo indicado, verificamos o bolo esperando um palito no centro. Se sair limpo, já está pronto; caso contrário, ainda teremos que colocar o bolo mais alguns minutos no forno.
- Por fim retire o bolo do forno e deixe-o em temperatura ambiente por 20 minutos. Em seguida, desenforme e deixe-o completamente sobre uma gradinha.