Fácil e saudável: Hambúrgueres de soja perfeito e saboroso

A preparação desses hambúrgueres é simples, embora, se você não estiver familiarizado com receitas veganas, talvez não tenha alguns dos ingredientes em casa.

O hambúrguer texturizado de soja tornou-se popular entre os veganos e vegetarianos devido à sua textura semelhante à da carne. Esta receita fácil é imperdível.

Os hambúrgueres de soja são ideais para aqueles que seguem uma dieta vegana, pois não contêm carne ou derivados animais. Além disso, graças à soja, eles fornecem uma grande quantidade de proteínas e fibras de qualidade, tanto solúveis como insolúveis, que ajudam a regular o trânsito intestinal.

A preparação desses hambúrgueres é simples, embora, se você não estiver familiarizado com receitas veganas, talvez não tenha alguns dos ingredientes em casa, como a soja texturizada ou a farinha de grão de bico sem glúten, mas eles podem ser facilmente adquiridos em qualquer supermercado.

Receita de Hambúrgueres de Soja

Fácil e saudável: Hambúrgueres de soja perfeito e saboroso
Fácil e saudável: Hambúrgueres de soja perfeito e saboroso. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 125g de soja texturizada
  • 5 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico sem glúten
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ¼ pimentão verde
  • ¼ pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque a soja texturizada em um recipiente e cubra com água quente, deixando cerca de 20 minutos para hidratar bem.
  2. Descasque a cebola e o alho, corte-os em pedaços grandes. Lave os pimentões e corte-os da mesma forma.
  3. Coloque esses ingredientes no processador e triture até ficarem bem picados.
  4. Escorra a soja texturizada com um escorredor e esprema com as mãos para remover o máximo de água possível.
  5. Em uma tigela, misture a soja texturizada, os ingredientes picados, a farinha de grão de bico e o molho de soja até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A mistura deve estar firme o suficiente para moldar os hambúrgueres. Se a mistura ficar muito fina, adicione mais farinha de grão de bico.
  6. Pegue porções da mistura e forme hambúrgueres com as mãos. Coloque em um prato.
  7. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  8. Aqueça uma boa quantidade de óleo vegetal em uma frigideira. Quando estiver bem quente, frite os hambúrgueres em duas fornadas até dourar dos dois lados.
  9. Remova os hambúrgueres da frigideira e coloque-os em um prato coberto com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. Sirva os hambúrgueres como quiser, como com batatas fritas, pão de hambúrguer, alface e tomate.
  11. Estes hambúrgueres são realmente deliciosos!