Hoje vou ensinar como preparar uns deliciosos anéis de cebola crocantes que são suculentos e viciantes. Com esta receita, eles vão ficar bem crocantes e perfeitos como aperitivo ou acompanhados de uma boa salada. Você não pode perdê-los!
Depois de experimentar estes anéis de cebola, com certeza você não vai querer experimentar nenhuma outra receita. E se os acompanhar com seus molhos preferidos, eles se tornam um aperitivo perfeito.
Receita de anel de cebola crocante
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 125 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 320 ml de água com gás gelado
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de alho em pó
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de cha de sal
- pão ralado
- óleo para fritar
Como fazer anéis de cebola crocantes:
- Descasque as cebolas, corte em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura e separe as rodelas para que fiquem soltas. Reserve em um prato.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a pimenta caiena, a pimenta preta, o alho em pó, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente a água aos poucos, batendo ao mesmo tempo, até obter uma massa grossa e lisa.
- Aqueça bastante óleo para fritar em uma frigideira em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente, passe as rodelas primeiro misture na farinha e depois no pão ralado. Adicione imediatamente à frigideira e frite por 1-2 minutos de cada lado até que fiquem dourados e crocantes.
- À medida que for fritando, retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Repita até terminar todos os anéis de cebola.
- Sirva os anéis de cebola diretamente à mesa para comê-los quentinhos. Aproveite!