Deliciosos anéis de cebola crocantes e saborosos

Depois de experimentar estes anéis de cebola, com certeza você não vai querer experimentar nenhuma outra receita.

Hoje vou ensinar como preparar uns deliciosos anéis de cebola crocantes que são suculentos e viciantes. Com esta receita, eles vão ficar bem crocantes e perfeitos como aperitivo ou acompanhados de uma boa salada. Você não pode perdê-los!

Depois de experimentar estes anéis de cebola, com certeza você não vai querer experimentar nenhuma outra receita. E se os acompanhar com seus molhos preferidos, eles se tornam um aperitivo perfeito.

Deliciosos anéis de cebola crocantes e saborosos
Deliciosos anéis de cebola crocantes e saborosos. Foto: Freepik

Receita de anel de cebola crocante

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 320 ml de água com gás gelado
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de cha de sal
  • pão ralado
  • óleo para fritar

Como fazer anéis de cebola crocantes:

  1. Descasque as cebolas, corte em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura e separe as rodelas para que fiquem soltas. Reserve em um prato.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a pimenta caiena, a pimenta preta, o alho em pó, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente a água aos poucos, batendo ao mesmo tempo, até obter uma massa grossa e lisa.
  3. Aqueça bastante óleo para fritar em uma frigideira em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente, passe as rodelas primeiro misture na farinha e depois no pão ralado. Adicione imediatamente à frigideira e frite por 1-2 minutos de cada lado até que fiquem dourados e crocantes.
  4. À medida que for fritando, retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Repita até terminar todos os anéis de cebola.
  5. Sirva os anéis de cebola diretamente à mesa para comê-los quentinhos. Aproveite!