Faça este creme de confeiteiro caseiro e deliciosa

Confira essa receita maravilhosa de creme de confeiteiro caseiro super delicioso e prático.

Com esta receita simples, você pode preparar um creme de confeiteiro caseiro super fácil e delicioso para bolos, doces e sobremesas em geral.

Aprenda este creme de confeiteiro caseiro e deliciosa
Aprenda este creme de confeiteiro caseiro e deliciosa. Foto: Freepik

Faça este creme de confeiteiro caseiro e deliciosa

Ingredientes:

  • ½ litro de leite integral
  • 4 gemas
  • 110 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amido de milho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • casca de meio limão

Preparação:

  1. Aqueça 400 ml de leite integral em uma panela junto com a casca de meio limão (só a parte amarela).
  2. Quando o leite estiver prestes a ferver, retire a panela do fogo.
  3. Tampe a panela e deixe descansar por 15-30 minutos para que o leite adquira todo o sabor da casca de limão.
  4. Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 100 ml de leite frio até ficar bem misturado e sem grumos. Reserve.
  5. Em outra tigela grande, junte as gemas e o açúcar e misture bem com algumas varas até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura de leite e amido de milho na tigela com as gemas e açúcar e adicione a essência de baunilha. Misture tudo bem com as varetas.
  7. Destampe a panela com o leite e a casca de limão e retire a casca de limão.
  8. Despeje a mistura que acabou de fazer na panela com o leite e aqueça em fogo médio-baixo, mexendo constantemente com as varetas.
  9. Quando o creme começar a engrossar, mexa mais rápido por alguns minutos para evitar a formação de grumos.
  10. Retire a panela do fogo quando o creme estiver com a textura perfeita e junte rapidamente a manteiga previamente cortada em cubos. Mexa bem com as varetas até a manteiga estar totalmente integrada.
  11. Transfira o creme de confeiteiro para um recipiente e alise a superfície com uma língua de confeiteiro. Cubra com filme plástico para que fique em contato com o creme e evite a formação de uma crosta.
  12. Em seguida deixe o creme de confeiteiro esfriar à temperatura ambiente e depois coloque-o na geladeira por no mínimo 3 horas.
  13. Antes de usar o creme, mexa bem para que recupere sua textura cremosa. Agora você pode usá-lo para fazer suas sobremesas e doces favoritos.