Se gostas de feijão tens de experimentar estes que vamos fazer com legumes. São perfeitos para qualquer ocasião e também são muito rápidos de cozinhar, já que vamos usar feijão cozido em lata.
Preparação: 10 minutos
Cozido: 35 min
Pronto em: 45 min
Hoje vamos preparar um delicioso prato de leguminosas com legumes que tem um caldo bem gostoso, pois vamos acrescentar um pedaço de presunto durante o cozimento, então vamos pegar essa receita de colher para dar um toque desse rico sabor.
Podemos fazer este feijão branco com legumes para qualquer dia da semana e também não requer muito tempo na cozinha, pois vamos usar feijão enlatado para evitar complicações.
Feijão enlatado com receita de espinafre
Ingredientes
Com estas quantidades teremos para 2-3 pessoas:
- 1 pote de feijão cozido (400 gr escorrido)
- 100 gramas de espinafre
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de osso de presunto
- 1 colher de chá de páprica
- Azeite de oliva
- Sal
Como feijão branco com espinafre e cenoura
- Adicione um bom jato de azeite em uma panela ou caçarola e aqueça em fogo médio.
- Quando o azeite aquecer, junte a cebola e os dentes de alho, todos previamente picados.
- Refogue por 3-4 minutos e, enquanto isso, lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas.
- Adicione o alho-poró cortado junto com a cenoura descascada e também cortada em rodelas não muito grossas.
- Continuamos a caçar tudo juntos por mais 3-4 minutos. A seguir despejamos 1 litro de água e temperamos a nosso gosto.
- Adicione o osso do presunto e cozinhe tampado por 20 minutos em fogo médio-alto, contando a partir de quando a água começar a ferver.
- Se percebermos que acabou o caldo, podemos adicionar um pouco mais de água.
- Agora adicionamos os espinafres frescos previamente lavados junto com a colher de chá de páprica.
- Abrimos o pote do feijão e enxaguamos com água em uma peneira para terminar de escorrer bem.
- Adicione o feijão branco à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Antes de retirar do fogo, verifique a quantidade de sal e, se necessário, acrescente um pouco mais até ficar do nosso agrado.
- Já podemos retirar o feijão do lume e servir diretamente à mesa. Bom proveito!!
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