Preparei este feijão branco com espinafre e o  resultado foi incrível   

Saiba de uma forma fácil fazer feijão branco com legumes.

Se gostas de feijão tens de experimentar estes que vamos fazer com legumes. São perfeitos para qualquer ocasião e também são muito rápidos de cozinhar, já que vamos usar feijão cozido em lata.

Preparação: 10 minutos
Cozido: 35 min
Pronto em: 45 min

Hoje vamos preparar um delicioso prato de leguminosas com legumes que tem um caldo bem gostoso, pois vamos acrescentar um pedaço de presunto durante o cozimento, então vamos pegar essa receita de colher para dar um toque desse rico sabor.

Podemos fazer este feijão branco com legumes para qualquer dia da semana e também não requer muito tempo na cozinha, pois vamos usar feijão enlatado para evitar complicações.

Feijão enlatado com receita de espinafre

Preparei este feijão branco com espinafre e o  resultado foi incrível   
Preparei este feijão branco com espinafre e o  resultado foi incrível. Foto: Freepik

Ingredientes

Com estas quantidades teremos para 2-3 pessoas:

  • 1 pote de feijão cozido (400 gr escorrido)
  • 100 gramas de espinafre
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de osso de presunto
  • 1 colher de chá de páprica
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como feijão branco com espinafre e cenoura

  1. Adicione um bom jato de azeite em uma panela ou caçarola e aqueça em fogo médio.
  2. Quando o azeite aquecer, junte a cebola e os dentes de alho, todos previamente picados.
  3. Refogue por 3-4 minutos e, enquanto isso, lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas.
  4. Adicione o alho-poró cortado junto com a cenoura descascada e também cortada em rodelas não muito grossas.
  5. Continuamos a caçar tudo juntos por mais 3-4 minutos. A seguir despejamos 1 litro de água e temperamos a nosso gosto.
  6. Adicione o osso do presunto e cozinhe tampado por 20 minutos em fogo médio-alto, contando a partir de quando a água começar a ferver.
  7. Se percebermos que acabou o caldo, podemos adicionar um pouco mais de água.
  8. Agora adicionamos os espinafres frescos previamente lavados junto com a colher de chá de páprica.
  9. Abrimos o pote do feijão e enxaguamos com água em uma peneira para terminar de escorrer bem.
  10. Adicione o feijão branco à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  11. Antes de retirar do fogo, verifique a quantidade de sal e, se necessário, acrescente um pouco mais até ficar do nosso agrado.
  12. Já podemos retirar o feijão do lume e servir diretamente à mesa. Bom proveito!!