A receita mais fácil para fazer deliciosos crepes de doce de leite. Siga os passos simples que indico nesta receita e, sem dúvida, degustará uma sobremesa espetacular que não o deixará indiferente.
Receita de crepe de doce de leite
Ingredientes
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 150gr de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 90 gramas de doce de leite
- 250 ml de água morna
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer crepe de doce de leite
- Bata os ovos numa tigela com um fouet de cozinha, junte a farinha previamente peneirada, misture bem e depois acrescente o leite. Teremos que fazer isso mexendo para evitar a formação de grumos.
- Adicione uma pitada de sal e as colheres de sopa de manteiga à tigela. Continuamos batendo até verificarmos que resta uma mistura homogênea e leve. Deixamos descansando por 20 minutos.
- Em uma panela untada com um pouco de manteiga e em fogo médio, despeje uma concha da mistura, de forma que se espalhe por toda a superfície, formando uma camada fina. Depois de um minuto viramos para que fique do outro lado por mais 30 segundos.
- À medida que os preparamos, vamos colocando-os em uma tigela um em cima do outro, podemos cobri-los para que não esfriem.
- Dilua o doce de leite com água morna e mexa.
- Recheamos cada um dos nossos crepes com este doce ao nosso gosto e dobramos ao meio e novamente ao meio como um lenço. Fazemos o mesmo procedimento com o resto.
- Terminamos de polvilhar o topo com açúcar de confeiteiro. Como ideia de apresentação, podemos juntar umas bolas de gelado de baunilha e umas nozes na hora de servir e só falta experimentar para saborear esta deliciosa sobremesa! Bom proveito!!