Você sabe como lavar os panos de cozinha? Se sua resposta for não, não se preocupe, pois compartilharemos algumas das melhores dicas para lavá-los. Não há nada pior do que um pano de cozinha sujo, fedorento e cheio de bactérias.
Os panos de cozinha são indispensáveis para manter uma cozinha limpa. Utilizamos eles para tudo, desde secar pratos até limpar a estufa, o forno, a mesa, o refrigerador e tudo o que precisar estar limpo e desinfetado.
Com o tempo e uso, os panos de cozinha começam a manchar e, se não forem lavados corretamente, começarão a cheirar mal e ficar cheios de bactérias. Felizmente, existem várias maneiras de lavá-los e deixá-los como novos. A seguir, compartilho três dicas para lavá-los, você verá que é muito fácil se livrar de odores e manchas de gordura.
O método com ingredientes caseiros para branquear o pano de prato facilmente. Você vai precisar de:
- Panos de cozinha
- Vinagre
- Bicarbonato de sódio
- Detergente
Processo:
Se os panos da sua cozinha estiverem moderadamente sujos, mergulhe-os em água com 1 xícara de vinagre, meia xícara de bicarbonato de sódio e um pouco de detergente ou Axion. Você pode deixá-los assim durante a noite e, no dia seguinte, colocá-los na máquina de lavar. Você verá como a gordura e o cheiro desaparecem.
Se seus panos estão muito sujos e você não consegue se livrar do mau cheiro, coloque-os para ferver com 3 colheres de sopa de detergente em pó. Ferva por 10 minutos e, quando a água esfriar, enxágue e coloque-os na máquina de lavar.
Se seus panos são brancos, mergulhe-os em duas colheres de sopa de água sanitária. Tenha cuidado, pois o cloro pode respingar em suas roupas e estragá-las. Após 10 minutos, enxágue e coloque-os na máquina de lavar.
O que achou dessas três dicas para lavar panos de cozinha? Você conhece alguma outra? Confira nossa página exclusiva de Dicas Incríveis!