Quem não conhece tacos mexicanos? Estas deliciosas preparações envoltas em tortilhas de trigo ou milho tornaram-se populares em todo o mundo. Desta vez vamos preparar tacos de frango com pimentão e cebola.
Preparar tacos de frango com pimentão e cebola é mais fácil do que parece, por isso podem se tornar uma ótima opção para um jantar informal com toda a família ou curtir um bom filme ou sua série favorita.
Receita Fácil de Tacos de Frango
Ingredientes
- 6 tortilhas de trigo
- 2 peitos de frango grandes
- 1 cebola
- 1 pimenta verde
- 1 pimentão vermelho
- Pimenta em pó (opcional)
- Pimenta preta da terra
- suco de um limão
- Azeite de oliva
- Sal
Como fazer autênticos tacos de frango
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira em lume alto.
- Quando o óleo já estiver quente, adicione os peitos de frango previamente limpos e cortados em cubos pequenos.
- Frite o frango por 3-4 minutos até dourar por fora.
- Retire o frango da panela e reserve em um prato.
- Abaixe o fogo para médio-baixo e com o mesmo azeite que ficou na panela, refogue o pimentão verde cortado em tiras grossas, o pimentão vermelho também cortado em tiras do mesmo tamanho e a cebola previamente cortada em pedaços bem grandes.
- Mexemos de vez em quando e passados cerca de 15 minutos os legumes estarão macios, por isso juntamos o frango que reservámos juntamente com os sumos que porventura tenham ficado no prato.
- Adicione uma pitada de sal, outra de pimenta- do-reino moída na hora, pimenta em pó a gosto e refogue tudo por mais 5 minutos. Retiramos e reservamos.
- Enquanto isso, aqueça as tortilhas de trigo uma a uma em uma frigideira por 20 segundos de cada lado até começarem a dourar.
- Recheie as tortilhas com a mistura de frango e vegetais e acrescente um pouco de suco de limão por cima. Então esses tacos estarão prontos para comer. Bom proveito!!