Fiz ESSA batata frita crocante e ficou com um sabor perfeito

Veja de uma forma fácil e rápida como fazer batata frita crocante e muito gostosa.

Com esta receita você poderá fazer uma incrível batata frita ondulada. O aperitivo perfeito para acompanhar o seu menu rápido ou para desfrutar com uma bebida refrescante.

Ninguém resiste batata uma tentação que nos chama e nos vicia, uma vez que abrimos um saco é quase impossível deixar de as comer. Aprender a preparar batatas fritas crocantes não é um grande mistério e também, como tudo feito em casa, você sempre sabe o que está comendo, evitando aditivos industriais e corantes.

Fiz batata frita crocante e com um sabor perfeito
Fiz batata frita crocante e com um sabor perfeito. Foto: Freepik

Ingredientes necessários

  • 2 batatas
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Preparação

  1. Começamos lavando as batatas com água fria, depois descascamos com uma faca ou descascador de batatas.
  2. Para cortar as batatas, podemos usar um bandolim com lâminas onduladas, mas se não tivermos, podemos usar uma faca ondulada para cortar queijo ou vegetais.
  3. Estamos cortando dando uma espessura de aproximadamente 3 mm, depois deixamos de molho em um recipiente com água por 30 minutos, assim eliminaremos o amido e ficarão bem mais crocantes na hora de fritar. Essa etapa é opcional, mas garanto que saem melhores. Depois de escorridos devemos secá-los bem com papel absorvente.
  4. Colocamos no fogo a fritadeira ou uma caçarola com bastante óleo em fogo médio, uma vez quente, fritamos em lotes para que fiquem bem passados. Mexemos e afundamos com a escumadeira e retiramos quando estiverem levemente dourados, deixando em uma bandeja forrada com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  5. Depois de retirar todos, temperamos e polvilhamos com um pouco de pimenta-do-reino a gosto. Agora nossas batatas fritas estarão prontas para degustar com uma cervejinha ou seu refrigerante preferido.