Com esta receita você poderá fazer uma incrível batata frita ondulada. O aperitivo perfeito para acompanhar o seu menu rápido ou para desfrutar com uma bebida refrescante.
Ninguém resiste batata uma tentação que nos chama e nos vicia, uma vez que abrimos um saco é quase impossível deixar de as comer. Aprender a preparar batatas fritas crocantes não é um grande mistério e também, como tudo feito em casa, você sempre sabe o que está comendo, evitando aditivos industriais e corantes.
Ingredientes necessários
- 2 batatas
- Azeite de oliva
- Pimenta preta da terra
- Sal
Preparação
- Começamos lavando as batatas com água fria, depois descascamos com uma faca ou descascador de batatas.
- Para cortar as batatas, podemos usar um bandolim com lâminas onduladas, mas se não tivermos, podemos usar uma faca ondulada para cortar queijo ou vegetais.
- Estamos cortando dando uma espessura de aproximadamente 3 mm, depois deixamos de molho em um recipiente com água por 30 minutos, assim eliminaremos o amido e ficarão bem mais crocantes na hora de fritar. Essa etapa é opcional, mas garanto que saem melhores. Depois de escorridos devemos secá-los bem com papel absorvente.
- Colocamos no fogo a fritadeira ou uma caçarola com bastante óleo em fogo médio, uma vez quente, fritamos em lotes para que fiquem bem passados. Mexemos e afundamos com a escumadeira e retiramos quando estiverem levemente dourados, deixando em uma bandeja forrada com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Depois de retirar todos, temperamos e polvilhamos com um pouco de pimenta-do-reino a gosto. Agora nossas batatas fritas estarão prontas para degustar com uma cervejinha ou seu refrigerante preferido.