Esta sobremesa gostosa, fácil e refrescante será um sucesso na sua casa. Veja como preparar uma gelatina com frutas e creme.
A gelatina é uma sobremesa refrescante perfeita para qualquer ocasião. Complementá-la com creme e frutas pode elevar o prato a outro nível. Se você quer aprender a preparar este coquetel doce para a sobremesa da sua refeição hoje, basta seguir esta receita.
Para a parte da gelatina, podemos usar envelopes ou caixas de gelatina que compramos facilmente na loja. Essas preparações vêm prontas para misturar com água e fazer uma gelatina simples, o que economiza muito tempo na cozinha. No entanto, você pode preparar essa parte do zero com as receitas de gelatina caseira que deixaremos aqui. São preparações muito simples.
Como fazer a sobremesa gostosa, fácil e refrescante será um sucesso na sua casa
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 1 sachê de gelatina de manga
- 1 sachê de gelatina aromatizada com abacaxi
- 1 xícara de abacaxi em calda
- 1 xícara de pêssegos em calda
- 3/4 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 1/2 xícaras de creme azedo
Instruções para fazer a gelatina com frutas e creme
- Coloque a água em uma panela em fogo médio e deixe ferver. Retire do fogo e divida ao meio.
- Adicione os sachês de gelatina a cada parte da água e mexa muito bem. Em seguida, coloque cada mistura de gelatina em um recipiente diferente e leve à geladeira até que estejam completamente firmes. Uma vez pronto, corte em pequenos cubos e reserve.
- Para o resto do coquetel, corte o abacaxi e os pêssegos em calda em cubos pequenos. Coloque-os em uma tigela e adicione o leite condensado, o creme de leite e o creme azedo. Mexa tudo até conseguir uma mistura uniforme.
- Finalmente, integre a gelatina cortada em cubos e misture novamente, mas desta vez de forma suave e envolvente para integrar tudo. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.