Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros

Uma das primeiras receitas que fazemos na vida são justamente os biscoitos amanteigados, claro, supervisionados por nossas mães ou avós.

Biscoitos amanteigados são muito fáceis de fazer em casa, e todos amam esta receita que derrete na boca. Uma das primeiras receitas que fazemos na vida são justamente os biscoitos amanteigados, claro, supervisionados por nossas mães ou avós.

Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros

Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros
Receita rápida e fácil de biscoitos amanteigados caseiros. Foto: Freepik

Preparação de biscoitos amanteigados caseiros passo a passo.

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar
  • 400 gramas de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • pitada de sal
  • pitada de canela em pó opcional

Preparação passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela média.
  3. Adicione o sal, a canela, se quiser, e o ovo até formar uma pasta um tanto cremosa.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até desfazer os grumos.
  5. Você deve ficar com uma espécie de “massa grande de biscoito” um pouco sólida. Leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Depois de decorrido o tempo, retire a massa do biscoito e espalhe-a em uma superfície plana.
  7. Agora simplesmente com a ajuda de uma faca ou de uma forma redonda, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira previamente untada.
  8. Se preferir, pode simplesmente amassar bolinhas de farinha, colocar no tabuleiro e esmagá-las com um garfo até obter a forma desejada.
  9. Coloque no forno e cozinhe por 9-10 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
  10. Retire o tabuleiro do forno, retire as bolachas e, se tiver mais massa, volte a repetir o processo até estar tudo pronto.
  11. Deixe-os arrefecer num prato ou num cesto com pano e bom apetite!