Creme de laranja com chocolate: a sobremesa PERFEITA para sua Páscoa

Este creme de chocolate com laranja é uma delícia muito fácil de fazer

Este creme de laranja com chocolate com laranja é uma delícia muito fácil de fazer. A combinação de laranja com chocolate é um clássico que sempre será sucesso. Neste caso, vamos preparar um creme à base de suco de laranja natural que será coberto com um pouco de chocolate. Em poucos minutos, teremos uma sobremesa elegante que irá agradar toda a família. Se você quiser fazer uma sobremesa com base em frutas, anote esta receita de creme de laranja com chocolate. O resultado irá surpreendê-lo.

Creme de laranja com chocolate

Creme de laranja com chocolate: a sobremesa PERFEITA para sua Páscoa
Foto: Pinterest/ ReceidelĂ­cia

Ingredientes:

  • 600 ml de suco de laranja natural
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de chocolate
  • 100 ml de creme de leite
  • 25 g de manteiga
  • Caramelo lĂ­quido

Modo de preparo do creme de laranja com chocolate:

  1. Comece preparando o suco de laranja natural espremendo laranjas frescas até obter a quantidade necessária de suco.
  2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, os ovos e o açúcar. Bata os ingredientes até obter um creme homogêneo que tenha aumentado de tamanho e fique um pouco mais claro.
  3. Espalhe um pouco de caramelo líquido nos moldes individuais que serão usados para servir o creme. Isso garantirá que o creme não grude no molde e dará um sabor extra.
  4. Distribua o creme de laranja nos moldes e cozinhe-os em banho-maria a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que os ovos tenham coalhado.
  5. Enquanto o creme está no forno, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com o creme de leite e a manteiga. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  6. Quando o creme estiver pronto, coloque o chocolate derretido por cima. Leve Ă  geladeira por cerca de 3 horas para servir bem fresco.
  7. Sirva o creme com algumas raspas de chocolate por cima e desfrute de uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar.

Observação: É importante lembrar que é necessário utilizar ovos frescos e de boa qualidade na preparação do creme.